Большинство изготовителей шашлыков работает с грубым нарушением законодательства

Фотография - Большинство изготовителей шашлыков работает с грубым нарушением законодательства

В одном из районов Алматы проверено 14 заведений общепита, все они работали с грубым нарушением действующего законодательства.

135 0

Большинство изготовителей шашлыков работает с грубым нарушением законодательства - ДВД Алматы.

По итогам рейда, проведенного участковыми инспекторами УВД Жетысуского района, было проверено 14 заведений общепита, все они работали с грубым нарушением действующего законодательства.

 Выявлено пять иностранных граждан, которые водворены в приемник-распределитель.

В районное управление внутренних дел доставлены 18 человек для установления их личности. Кроме этого, полиция Алматы информирует, что изготовление шашлыков в неустановленных местах негативно влияет на экологическую обстановку в городе. Проблема нарушения экологических норм и правил благоустройства города особенно актуальна в центре и в спальных районах Алматы, где, как правило, изготовители шашлыков не считаются с мнением жителей.

«Необходимость в проведении специальных рейдов остро назревает в летний период. В полицию поступает очень много жалоб от жильцов, чьи дома расположены рядом с кафе и другими заведениями общепита. Участковые инспекторы проверяют каждую информацию и в случае выявления нарушений в отношении руководства заведения заводят административное производство и привлекают к ответственности», - сообщил начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов.

Как известно, использование саксаула в условиях города строго регламентируется законом, однако некоторые владельцы кафе не соблюдают его. Более того, на работу привлекают иностранцев. Рейд по кафе и ресторанам Жетысуского района показал, что у мангала в основном стоят граждане Узбекистана и Таджикистана, не имеющие ни регистрации в городе, ни разрешения на занятие трудовой деятельностью. «О наличии санитарной книжки многие из выявленных нарушителей даже и понятия не имеют.

Во время рейда были выявлены кафе, где рабочее место шашлычника расположено прямо на тротуаре, вдоль проезжей части, что создает опасность и неудобство прохожим. Более того, налицо нарушения пожарной безопасности - шашлык изготавливается на открытом огне, мангал не изолирован, что создает реальную опасность жителям близлежащих домов», - резюмировал подполковник К.Таймерденов.


Теги:

шашлык

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!