Золотой диско-фестиваль в Алматы: шоу должно продолжаться (фоторепортаж)

Фотография - Золотой диско-фестиваль в Алматы: шоу должно продолжаться (фоторепортаж)

В минувшую субботу, 31 июля, в Алматы, в молле "Апорт" прошел диско-фестиваль 80-х, на котором выступили мировые звезды диско: C.C. Catch, Eruption, Bad Boys Blue, London Beat, Ottawan, российский певец Юрий Шатунов и шоу-балет Diamond.

373 0

В минувшую субботу, 31 июля, в Алматы, в молле "Апорт" прошел диско-фестиваль 80-х, на котором выступили мировые звезды диско: C.C. Catch, Eruption, Bad Boys Blue, London Beat, Ottawan, российский певец Юрий Шатунов и шоу-балет Diamond.

Несмотря на то, что на дворе 21 век, и, казалось бы, стиль диско остался далеко позади, концерт "Золотой Disco Фестиваль" стал своего рода возвращением в прошлое. Выступление известных на весь мир имен на алматинской сцене вернуло нас на двадцать лет назад, погрузив в атмосферу музыкального стиля с ритмом 100-120 ударов в минуту.

Так сложилось, что каждое музыкальное направление имеет свою определенную аудиторию, но "Золотой Disco Фестиваль" собрал на своей площадке людей всех возрастов и социальных положений, объединив их под эгидой любви к диско.

Концерт не был сопровожден стандартной атрибутикой диско: блестящей, режущей глаз яркостью цветов одежды, разноцветными лампочками, зеркальными шарами, отглаженными воротничками и высоченными прическами, однако от этого шоу нисколько не пострадало. Напротив, стиль диско приобрел в новом веке новое звучание и стал только лучше, поглотив в какой-то степени другие музыкальные направления.

Доказательством тому послужил выход на сцену группы London Beat, которая исполнила песню легендарной группы Queen "We will rock you" - в абсолютно новом для этой композиции стиле диско. Песня от нового звучания совсем не пострадала, и даже стала несколько "интересней".

Что касается самого диско-фестиваля, то он прошел на все 100%, как от организационных моментов, так до выступления звезд, каждая из которых получила премии "Золотой певец года", учрежденные организаторами.

Первыми на сцену вышла группа Eruption. Солистка Прешес Уилсон и две бэк-вокалистки буквально выпорхнули на сцену вместе с начавшимся ветром, который растрепал красное платье певицы, но нисколько ее не смутил. Смеясь и улыбаясь всем собравшимся, Прешес поправляла платье и призывала зрителей спеть вместе с ней, причем если вначале она просила на английском языке, то позже прибегла к помощи русского, громко выкрикивая слово «Пой», чем вызвала немало улыбок со стороны зрительного зала.

Прешес спела несколько песен, одной из которых была Can't Stand The Rain, которая весьма символично совпала с началом дождя. Прыгая по сцене, будто юная девушка, словно нет у нее за плечами 35 лет гастролей и концертов, группа Eruption по-настоящему зажгла публику, предлагая станцевать босиком.

Следующей эстафету приняла группа Ottawan, ознаменовав свой выход легендарной песней D.I.S.C.O., которую тут же подхватили все присутствующие. Солист группы оказался весьма любвеобильным, признаваясь в самых высоких чувствах всем девушкам и женщинам, и даже подарил одной из поклонниц поцелуй, от чего последняя пришла в неимоверный восторг.

В самый разгар дождя на сцену диско-фестиваля вышел мужской коллектив, крутые парни в синем, группа Bad Boys Blue. Причем если до этого ведущие сами объявляли выход звезд, то группу с тремя "B" на сцену пригласили сами зрители, хором прокричав их название в точности так, как на новогоднем утреннике дети зовут Деда Мороза.

Bad Boys Blue в этом году исполнилось 25 лет, однако несмотря на это, - а может быть, благодаря этому, - пели они, полностью оправдав свое мировое имя. Попросив на какое-то время выключить музыкальное сопровождение, солисты спели несколько строк из известной песни "You're a woman, I'm a man".

После выступления парней в синем и вручении премии, на сцену вышла именинница C.C. Catch, которая свой 46-ой день рождения отметила на сцене вместе с поклонниками ее творчества. Такая же молодая и красивая женщина, которая по праву зовется королевой диско, C.C. Catch, в отличие от предыдущих выступающих, была одета в голубые джинсы и белую кофточку, что никак не вязалось с ее внешним видом, который раньше казахстанцы могли лицезреть лишь на своих экранах. В первые моменты даже не верилось, что именно она стоит на сцене, однако чуть позже, когда она запела, всем стало ясно, что это именно диско-дива, и все сомнения отпали. Также как группа Ottawan, C.C. Catch спела без музыки, закрыв глаза и вернув всех присутствующих во времена своей молодости – в 80-е годы.

Спев всеми полюбившиеся мировые хиты, которые продержались в мировых чартах недели, а то и месяцы, певица, помимо стандартной премии "Золотой певец года", получила в подарок также чапан и женскую национальную шапку-саукеле.

Предпоследними на сцену вышла группа London Beat, которая в Казахстане стала известной не столько своими ретро-хитами, сколько совместным проектом с группой Индиго, спев хит "Where are you", благодаря чему стала узнаваемой также среди молодежи.

Венцом всех выступлений стал выход на сцену Юры Шатунова, который просто "взорвал площадку", известными всем хитами "Лето", "Белые розы", "Детство", "Седая ночь" и т.д. Особенностью выступления Шатунова стало то, что слова песен напевали все присутствующие без исключения, поклонницы же пришли в неописуемый восторг, забросав своего кумира цветами, и одарив его морем улыбок.

В целом, диско-фестиваль прошел так, как и подобает проходить такого рода мероприятиям, звук был отличным, организаторы постарались на славу. Масштаб же концерта можно было оценить и по количеству зрителей, которое перевалило далеко за две тысячи, и по автомобильным пробкам, образовавшимся из-за огромного количества "халявщиков", наблюдавших действие, как со стороны строительного рынка, находящегося недалеко от мола «Апорт», так и с моста, на проезжей части, удобно устроившись на перилах.

Организаторы пообещали, что в будущем обязательно продолжат данную традицию, так что для алматинцев и гостей столицы это было только первое, но далеко не последнее шоу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!