Становится модным отдых по обмену

Фотография - Становится модным отдых по обмену

 Отдых по обмену, когда граждане одной страны готовы на время поменяться своей квартирой с иностранными туристами, становится модным.

308 0

 Отдых по обмену, когда граждане одной страны готовы на время поменяться своей квартирой с иностранными туристами, становится модным, пишет портал Вести. Ру. 


Считается что, это неплохая экономия – путешественники оплачивают только перелет, а сами проживают в доме своих новых знакомых, да еще со всеми удобствами. Правда, решать проблемы, возникающие при таком рискованном обмене, придется без помощи турагентств. 


Особняк на берегу моря или квартира в европейской столице. Как сэкономить на дорогом отдыхе, знает Алексей Эйрих. Они с женой были в Дании, Бельгии, Франции, на Мальте. Платили только за перелет и еду. За жилье рассчитывались ключами от своей московской квартиры. Этим летом в их плане Испания. Они уже нашли иностранца, который готов с ними поменяться. По переписке испанец внушает доверие, но в памяти Алексея еще свежи воспоминания, о том, как их квартиру чуть не спалила американка. 


В тот раз обошлось без пожара. Но иностранцы теперь получают инструкцию, как пользоваться чайником, печкой и утюгом. Правда, люди из разных стран, даже если и говорят на одном языке, не всегда понимают друг друга. В этом убедилась Марианна Головина. Она мечтала встретить Новый год в Париже. Обменяться квартирами казалось, это так романтично. Да и француз описывал свое жилье как настоящий замок. 


“Шарль рассказывал, что вход на второй этаж в спальню по лестнице через библиотеку. При этом представляется большой дом, с несколькими спальнями. Эта библиотека оказалась маленьким стеллажом из четырех полок в высоту, что и составляло переход на второй этаж. По нему надо было пробираться, чтобы попасть туда, что называется спальней”, – рассказывает Марианна Головина, путешественница. 


Комната в 10 метров, да еще и без отопления – такой праздник Марианна еще долго не забудет. “Отпуск по обмену – это всегда риск”, – рассказывает Екатерина Суханова. 


Она создала в сети сайт, где помогает найти компаньонов по обмену. Гарантии, что фотография на сайте совпадет с реальностью, никакой. И страховать квартиру на случай, например, воровства, тоже никто не берётся. Но любителей экстремального отдыха на этом сайте уже больше тысячи человек. 


Отпуск по обмену навсегда изменил жизнь венгра Габора. Он приехал на две недели, а теперь учит русский язык. 


На время отпуска он менялся квартирой с питерцем, тогда и решил, что хочет жить в России. Теперь уже снимает квартиру в Москве, работает менеджером и сам принимает гостей в столице.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!