Армянские мелодии прозвучали в павлодарском парке культуры и отдыха

Фотография - Армянские мелодии прозвучали в павлодарском парке культуры и отдыха

Звучание старинных армянских инструментов, лирические, волнующие души песни горного народа услышали в минувшее воскресенье павлодарцы. 

90 0

Звучание старинных армянских инструментов, лирические, волнующие души песни горного народа услышали в минувшее воскресенье павлодарцы. В парке культуры и отдыха на летнем фестивале Ассамблеи народа Казахстана «Живем в семье единой» этнокультурное объединение (ЭКО) армян «Айреник» представило свою программу, посвященную 15-летию Конституции РК.


Зрителям пришлись по душе изящество и пластика армянских танцев в исполнении девушек, красивые голоса и мастерство вокалистов, слаженность певческих ансамблей.


В этом году «Айреник» отмечает 15-летие со дня образования. Немногочисленная диаспора армян в Павлодаре хранит традиции предков – дети изучают родной язык в школе национального возрождения, занимаются в творческих коллективах, созданных в Доме дружбы.


«Ежегодно наше объединение пополняется, – отметил председатель ЭКО Камо Бадоян. – К павлодарским армянам приезжают родственники с исторической родины, знакомятся с городом и, получив вид на жительство, переезжают в Казахстан. Моих сородичей привлекает стабильность в стране и комфортное проживание, возможность заниматься бизнесом и дать детям хорошее образование».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!