Тимати дали отбой

Фотография - Тимати дали отбой

Концерт Тимати отменили за сутки до объявленной даты. Потому что по всей Караганде и Темиртау нашлось лишь 207 человек, которые купили билеты на одного из самых богатых, сексуальных и нахальных рэперов СНГ. Организаторы в шоке: еще неизвестно, согласится ли артист вернуть заранее полученный гонорар.

177 0

Концерт Тимати отменили за сутки до объявленной даты. Потому что по всей Караганде и Темиртау нашлось лишь 207 человек, которые купили билеты на одного из самых богатых, сексуальных и нахальных рэперов СНГ. Организаторы в шоке: еще неизвестно, согласится ли артист вернуть заранее полученный гонорар.

Тимати дали отбой

- Что за дела?! Где Тимати? Мы специально ехали из Караганды! – возмущались люди, подходя к центральному стадиону города Темиртау.

- И сколько вы потратили на дорогу? – возмущалась в ответ Наталья, занятая возвратом денег зрителям. – Заплатили за бензин? А мы 50 тысяч долларов просто так на ветер выкинули!

Устроители концерта – жители Караганды Наталья и Стас – говорят, что сделали ставку на высокий рейтинг рэпера. По крайней мере, в России его популярность очень высока. Посчитали, что Тимати «более-менее универсальный поп-артист и будет интересен разным слоям населения». Надеялись, что на разрекламированный концерт в Темиртау соберется около восьми тысяч человек. На афишах белыми буквами на красном фоне написали, что количество билетов ограничено. И указали цену: всего полторы тысячи тенге. Однако эти уловки не помогли. По словам Натальи и Стаса, продажа билетов шла «просто отвратительно». И все же они до последнего надеялись на чудо.

Тимати действительно собирался в нашу область. Еще в середине июля его менеджеры получили предоплату. После чего на официальном сайте рэпера поставили информацию о туре в Темиртау.

Центральный стадион заранее взял сто процентов оплаты за аренду. В четверг там смонтировали сцену и музыкальное оборудование. Стас говорит, что звуковики также получили свои деньги. Кроме того, потратиться пришлось и на охранные агентства.

Но за сутки до выступления стало ясно, что затея провалилась.

- Вчера вечером после закрытия всех точек по продажам мы приняли решение отменить концерт, – объяснял Стас вечером в минувшую пятницу. – Концерт уже должен был начаться. Мы даем интервью в восьмом часу вечера. Но вы сами видите, что ажиотажа нет. В округе стадиона не больше 50 человек! Мы просто решили не рисковать. Не хотели получить такую же историю, как вышла год назад с «Винтажом»: чтобы приехали артисты и был невозврат билетов. Мы хотим удовлетворить всех – можно сказать, почти в индивидуальном порядке. Все эти 207 человек сейчас буквально на ваших глазах получат свои деньги.

Тимати дали отбой

От интервью Стаса несколько раз отвлекал его звонящий мобильник. Он каждый раз подносил телефон к уху и терпеливо объяснял, что человек с деньгами уже выехал, уговаривал не нервничать и подождать еще немного. Дело в том, что в это время в Караганде у точек продаж билетов люди начали возмущаться. Некоторые даже звонили на местные телеканалы и просили срочно прислать съемочную группу для освещения скандала.

По словам организаторов, проблема возникла из-за путаницы. Распространители не могли разобраться, где какой билет был куплен. Не получив сразу своих денег, люди требовали организаторов. А те не могли отъехать от стадиона – Наталья раздавала наличные, а Стас объяснял ситуацию журналистам - рассказывал, что если бы продалось хотя бы 2000 билетов, концерт бы состоялся. Но когда они поняли, что это просто нереально, дали в Москву отбой. Представителям артиста объяснили, что билеты не продаются. А также сослались на трудности с визой для одного из участников группы Тимати. Дело в том, что рэпер вез с собой еще 9 музыкантов, один из которых является гражданином США. Оформление его документов отложили на потом, да так и забыли про них. В общем, Тимати со своей командой в самолет так и не сел.

 

- Тимати вернет вам предоплату?

 

- Пока неизвестно. Это как бы уже наши проблемы. На самом деле этот вопрос мы будем решать потом в индивидуальном порядке – организаторы с организаторами. Но, тем не менее, предоплата была сделана. Сами знаете, как работают звезды. Конечно, это не 50 000 долларов. На самом деле гонорар Тимати гораздо меньше. А 50 000 долларов – это в общем все расходы, которые мы бы понесли, если бы артист все-таки приехал. Но мы не благотворительный фонд и не можем потратить такую сумму из своего кармана на организацию этого концерта.

 

Стас заметил, что подобный неудачный опыт в его практике случился впервые. Он предполагает, что виной всему – негативные ассоциации с центральным стадионом Темиртау, где в прошлом году со скандалом сорвался концерт «Винтажа». Однако альтернативной площадки не было. После того, как поле карагандинского стадиона застелили новым покрытием, под концерты его больше не сдают. А в городе металлургов, как показывает практика, народ на концерты не собирается. Так что, похоже, теперь массовых праздников на стадионах у нас еще долго не будет.


- Конечно, в Темиртау мы больше не будем организовывать концерты, – пообещал Стас.

Тимати дали отбой


Теги:

концерт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!