Каракурты и гадюки вышли на охоту

Фотография - Каракурты и гадюки вышли на охоту

Двоих мужчин покусал ядовитый паук каракурт. Один наткнулся на паука в дачном домике, второй – в степной балке. 

235 0

Двоих мужчин покусал ядовитый паук каракурт. Один наткнулся на паука в дачном домике, второй – в степной балке.

Молодой парень собирался ехать домой с дачи в районе Акжара. Схватил пакет, который стоял в домике. В палец его укусил паук, который сидел на пакете. Мужчина поймал паука в банку и приехал с ним в больницу. Через пару часов кисть распухла. В мышцах появилась боль.

В больнице скорой медпомощи ему ввели противокаракуртовую сыворотку. Через четыре дня мужчина поправился и выписался домой.

Житель поселка Саздинский нашел «черную вдову» в балке в 20 километрах от города.

– Я косил сено для своего скота, – рассказывает Владимир. – Собирал сено в мешок, когда ко мне в тапок заполз каракурт. Я его не видел и наступил. Через несколько часов после укуса нога стала в два раза толще. Все тело болело. Паук укусил меня около 8 часов вечера. Утром жена повела меня в поликлинику. Мне было уже совсем плохо, поднялась высокая температура. Оттуда меня увезли в больницу. Пять дней подряд ставили капельницы. Говорят, если бы обратился сразу, вылечился быстрее.

По сведениям заведующей кардиологическим отделением БСМП Светланы Феоктистовой, с начала сезона в больницу поступило уже 8 укушенных каракуртом. Больше всего пострадавших приезжает с дачных участков. Особенно много случаев на дачах в районе Акжара.

– В связи с аномальной жарой насекомые и змеи ползут ближе к людям, – говорит Светлана Феоктистова. – Не только каракурты, но и гадюки повадились в огороды.

На прошлой неделе мы лечили 40-летнего мужчину, которого укусила гадюка, когда он полол на огороде и не увидел змею в кустах. Людям стоит быть осторожнее на природе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!