Кто она – женщина за рулем?

Фотография - Кто она – женщина за рулем?

Бытует мнение, что женщины за рулём автомобиля менее сконцентрированы и внимательны, чем мужчины, и что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит именно по их вине. По этой причине представительницы слабого пола часто сталкиваются с предвзятым отношением к себе на дорогах. Но всегда ли это заслуженно?

169 0

Бытует мнение, что женщины за рулём автомобиля менее сконцентрированы и внимательны, чем мужчины, и что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит именно по их вине. По этой причине представительницы слабого пола часто сталкиваются с предвзятым отношением к себе на дорогах. Но всегда ли это заслуженно?

Представительницы прекрасного пола начали осваивать вождение не один век назад, однако полноправными участницами дорожного движения стали сравнительно недавно. Заметьте - в автошколах сейчас больше женщин, чем мужчин. А все потому, что многие из них стремятся получить водительские права из соображений, что лучше добросовестно научиться правилам безопасного вождения, чем покупать за невероятную сумму заветный документ и иметь впоследствии проблемы.

В пользу женщин за рулем играют и слова сотрудников ГАИ: в экстремальных ситуациях поведение водителя зависит в большей степени не от его половой принадлежности, а от характера, темперамента, и, конечно, опыта вождения. Вопреки устоявшемуся мнению, зачастую именно женщины, а не мужчины, соблюдают правила дорожного движения более аккуратно. Ведь для многих из них машина - средство передвижения, а не получения адреналина или самоутверждения.

Не стоит забывать и о пунктуальности девушек за рулем - если положено сменить масло через определенный километраж - она посетит сервис и выполнит все инструкции. К тому же и следят за своей машиной девушки лучше – их «железная подруга» всегда чистая, а документы в порядке.

А за поведение в часы-пик девушек за рулем можно только похвалить. Кто-нибудь видел хоть одну девушку, сигналящую стоящим впереди 50 машинам? Несмотря на желание найти выплеск своим эмоциям, женщины, в отличие от мужчин, держат себя в руках.

Однако добавляют автовладельцам женского пола проблем

сложности не только на дорогах, но и в автосервисах и с сотрудниками ГАИ

- Когда я впервые приехала в автосервис, я выложила большую сумму денег за ремонт одной запчасти. Потом, рассказав про это знакомому, я выяснила, что она на рынке эта деталь стоит 2 тысячи тенге, вместо 15 тысяч. Это был хороший урок для меня,- рассказывает Ирина Машина.

Ирина – не единственная, кто столкнулся с несправедливостью в автообслуживании. Бывает, что при отказе в знакомстве, работники СТО начинают «пакостничать» в машине леди.

Сотрудники ГАИ также не отказывают себе в удовольствии удовлетворить свое любопытство и останавливают автомобиль, за рулем которого находится девушка, чтобы посмотреть как она выглядит в полный рост, попросить у нее номер телефона или визитку. Для тех, кто не привык к навязчивому вниманию, подобные ситуации оказываются крайне неприятны. И жертвами угонов девушки становятся чаще, чем мужчины.

Трудности у женщины при вождении возникают при недостаточной физической подготовке, - рассказывает Олег Дробязко, владелец автосалона.- С большими, тяжелыми в управлении машинами женщина не всегда чувствует себя комфортно и уверенно, ведь большинство девушек при выборе автомобильного средства руководствуется его внешними качествами (плавность линий, удобство салона, габариты багажника, размер, цвет), а потом уже техническими характеристиками. Покупая транспорт, представительницы слабого пола выбирают себе подругу, которая будет хорошо сочетаться с их стилем жизни и внутренним миром.


Но в управлении автомобилями женщина нынче может дать фору любому мужчине. Красавицы за рулем участвуют в автогонках, увлекаются тюнингом и даже водят автобусы и трамваи. Поэтому не стоит забывать одну простую истину: на дороге нет мужчин и женщин – только водители. И безопасность на дорогах зависит прежде всего от их сознательности и внимательности.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!