Карантин по сибирской язве в селе Алматинской области будет снят 7 августа

Фотография - Карантин по сибирской язве в селе Алматинской области будет снят 7 августа

Карантин в селе Казатком Алматинской области, где в начале июля из-за вспышки сибирской язвы, будет снят 7 августа, сообщил заместитель председателя комитета госинспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Нигмат Жакупаев.

308 0

Карантин в селе Казатком Алматинской области, где в начале июля из-за вспышки сибирской язвы, будет снят 7 августа. Как передает ИА Новости Казахстан, об этом сообщил заместитель председателя комитета госинспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Нигмат Жакупаев.

Две семьи из села Казатком в начале июля без предварительного ветеринарного освидетельствования забили корову, а мясо продали. В результате четыре человека были госпитализированы с кожной формой сибирской язвы.

«Сегодня в селе Казатком проводится заключительная часть мероприятий по дезинфекции, снятие карантина планируется на 7 августа», - сказал Жакупаев на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что состояние здоровья четверых контактных, участвовавших в забое больных животных, удовлетворительное.

Как сообщалось ранее, по данным прокуратуры Алматинской области, проданное сельчанами мясо больной коровы не попало на прилавки торговых точек. Согласно расследованию, мясо испортилось по дороге в город и перекупщики его выбросили.

Ранее вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Павлодарской области, в конце июня там скончались два человека. По факту заражения людей опасной инфекцией возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Чиновники, допустившие распространение инфекции, освобождены от занимаемых должностей.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?