Карантин по сибирской язве в селе Алматинской области будет снят 7 августа

Фотография - Карантин по сибирской язве в селе Алматинской области будет снят 7 августа

Карантин в селе Казатком Алматинской области, где в начале июля из-за вспышки сибирской язвы, будет снят 7 августа, сообщил заместитель председателя комитета госинспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Нигмат Жакупаев.

133 0

Карантин в селе Казатком Алматинской области, где в начале июля из-за вспышки сибирской язвы, будет снят 7 августа. Как передает ИА Новости Казахстан, об этом сообщил заместитель председателя комитета госинспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Нигмат Жакупаев.

Две семьи из села Казатком в начале июля без предварительного ветеринарного освидетельствования забили корову, а мясо продали. В результате четыре человека были госпитализированы с кожной формой сибирской язвы.

«Сегодня в селе Казатком проводится заключительная часть мероприятий по дезинфекции, снятие карантина планируется на 7 августа», - сказал Жакупаев на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что состояние здоровья четверых контактных, участвовавших в забое больных животных, удовлетворительное.

Как сообщалось ранее, по данным прокуратуры Алматинской области, проданное сельчанами мясо больной коровы не попало на прилавки торговых точек. Согласно расследованию, мясо испортилось по дороге в город и перекупщики его выбросили.

Ранее вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Павлодарской области, в конце июня там скончались два человека. По факту заражения людей опасной инфекцией возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Чиновники, допустившие распространение инфекции, освобождены от занимаемых должностей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!