Мусульмане Казахстана готовятся к священному празднику – Рамазану

Фотография - Мусульмане Казахстана готовятся к священному празднику – Рамазану

Мусульмане Казахстана готовятся к священному празднику Рамазану. Он наступит в ночь с 10 на 11 августа, и весь месяц верующие обязаны соблюдать пост, каждый день от рассвета до заката воздерживаясь от еды, питья и чувственных наслаждений. Об этом сообщил во время встречи с журналистами председатель Духовного управления мусульман республики и Совета муфтиев Центральной Азии Верховный муфтий шейх Абсаттар хаджи Дербисали. 

170 0

Мусульмане Казахстана готовятся к священному празднику Рамазану. Он наступит в ночь с 10 на 11 августа, и весь месяц верующие обязаны соблюдать пост, каждый день от рассвета до заката воздерживаясь от еды, питья и чувственных наслаждений. Об этом сообщил во время встречи с журналистами председатель Духовного управления мусульман республики и Совета муфтиев Центральной Азии Верховный муфтий шейх Абсаттар хаджи Дербисали, пишет «Казахстанская правда».

Верховный муфтий рассказал о достоинствах этого праздника, который мусульмане чтят особо, поскольку именно в месяц Рамазан были ниспосланы первые суры Корана.

«Подготовка к Рамазану начинается задолго до его начала, мусульмане просят Аллаха помочь им достичь этого священного для них месяца живыми и здоровыми, а также быть энергичными во время поста», – сказал Абсаттар хаджи.

Ведь именно в этот месяц с 5 на 6 сентября наступает ночь Предопределения, которая, по словам священнослужителей, лучше, чем тысяча месяцев и множество других священных дней.

В связи с предстоящим религиозным праздником Верховный муфтий обратился к бизнесменам и предпринимателям с обращением быть милосердными в месяц Рамазан, снизив цены на товары и продукты питания, проживание в гостиницах, услуги парикмахерских и другие на 10%, а также сделать такую же скидку на проезд в автобусах, самолетах, по железной дороге.

Август традиционно бывает жарким, тем не менее, Абсаттар хаджи призвал правоверных набраться терпения и ради строгого поста отказаться от воды и еды от рассвета до заката. Священный Рамазан – это большая школа воспитания духа человеческого, которая ведет его как путеводитель от мрака к свету, от греховного – к благому. «Пусть Всевышний Аллах поможет и воздаст нам за все наши благие деяния на Его пути!», – пожелал Верховный муфтий. 


Теги:

Рамазан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!