Новый Дворец спорта скоро откроется в Талдыкоргане

Фотография - Новый Дворец спорта скоро откроется в Талдыкоргане

Он расположен у въезда в город и внешне напоминает казахскую юрту. Проектная стоимость здания 3 миллиарда тенге.

289 0

Он расположен у въезда в город и внешне напоминает казахскую юрту. Проектная стоимость здания 3 миллиарда тенге.

Сейчас строители приступили к внутренней отделке, благоустройству двора, ремонту подъездной дороги. В комплексе 12 спортивных залов, плавательный бассейн, зрительный зал на полторы тысячи человек. Для желающих здесь заниматься созданы все условия. Даже много повидавшие спортсмены не могли скрыть своего восторга.

Магомед Абуев, чемпион РК по тяжелой атлетике:

- Спасибо Президенту, что нам построили такой комплекс в Талдыкоргане. Здесь будут проводиться чемпионаты Азии, мира. Всем спортсменам удачи желаю. В новом комплексе должны быть новые успехи, новые победы.

Асет Серикбаев, мастер спорта:

- Мы выступали в разных странах, и могу с уверенностью сказать, что наш спорткомплекс не хуже, а может даже и лучше некоторых зарубежных. Теперь здесь можно проводить мировые первенства.

Ход строительных работ контролирует пост партийного контроля, установленный филиалом партии «Нур Отан» Алматинской области. Такой же контроль велся в пострадавшем от наводнения ауле Кызылагаш. В итоге дома были построены согласно установленному графику за 4 месяца. На торжественном собрании строителей с профессиональным праздником поздравили представители местной власти.


Теги:

спорт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!