Московским врачам грозят увольнениями за диагноз "перегрев"

Фотография - Московским врачам грозят увольнениями за диагноз "перегрев"

Врачам московских больниц под страхом увольнения запрещено ставить пациентам диагноз «тепловой удар», «перегрев».

656 0

Врачам московских больниц под страхом увольнения запрещено ставить пациентам диагноз «тепловой удар», «перегрев».

Столичным медкам запрещено ставить пациентам диагноз «тепловой удар» или «перегрев». Сообщившая об этом радиостанция «Эхо Москвы» приводит запись в блоге, сделанную врачом одной из столичных клиник.

Пользователь с ником mamako - врач обычной московской больницы, не оборудованной кондиционерами и системами вентиляции - 7 августа написал в своем дневнике в Живом Журнале (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим.): «Мое дежурство закончено до половины. В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.

За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не «судебные» трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.

Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз «тепловой удар, перегрев» ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.

При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.

Такая же ситуация по всем московским больницам.

Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.

P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?».

От какого именно ведомства поступило распоряжение не ставить диагнозы, связанные с аномальной жарой и сильным смогом, не сообщается.

Между тем, с начала июля этого года число инсультов в Москве возросло на 10%. Кроме того, на 3% чаще стали обращаться к врачам люди, страдающие бронхиальной астмой. Также отмечено увеличение количества вызовов «скорой помощи» на 15%.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!