Полицейские Алматы провели рейд по местам стихийной продажи бахчевых культур

Фотография - Полицейские Алматы провели рейд по местам стихийной продажи бахчевых культур

Полицейские Алматы в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» провели рейд по местам стихийной продажи бахчевых культур, сообщает пресс-служба ДВД города. 

125 0

Полицейские Алматы в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» провели рейд по местам стихийной продажи бахчевых культур, сообщает пресс-служба ДВД города.

Торговцы арбузами и дынями так и норовят удобно устроиться в центре города, поближе к жилому массиву. Но при этом они не осознают, что своим поведением нарушают сразу несколько требований закона: правила благоустройства города, санитарно-эпидемиологические нормы, возникает опасность создания аварийной ситуации.

Стаи ос, мух и грызунов в округе импровизированных ларьков - не редкость. «Но самое главное нарушение - отсутствие практически у всех продавцов разрешения на продажу бахчевых продукций. Мы неоднократно проводили такие рейдовые мероприятия, причем с привлечением представителей акимата и районного СЭС. Однако люди продолжают идти наперекор закону и по-прежнему продают арбузы и дыни, кстати, происхождение и условия хранения которых остаются неизвестными», - сообщил подробности рейда начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов.

Из проверенных накануне 12 стихийных точек по продаже бахчевых культур 9 функционировали под так называемым «руководством» молодых людей в возрасте до 30 лет. А на одной из них полицейские выявили 12-летнего мальчика, проживающего с родителями в другом городе.

«Мы опасаемся совершения данными людьми, приехавшими из разных регионов страны на заработки, каких-либо преступлений. Либо напротив, юноши, ночующие там же в ларьках под открытым небом, сами могут стать жертвами преступников. Более того, у большинства из продавцов отсутствуют документы, удостоверяющие их личность. Несмотря на то, что сезон продажи бахчевых культур в самом разгаре, участковые инспекторы на постоянной основе будут проводить подобные рейды, цель которых - оздоровление криминальной ситуации в Алматы и охрана общественного порядка в городе», - резюмировал подполковник Таймерденов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!