Кайрат Тунтеков: Для меня четвертое место – победа (фото)

Фотография - Кайрат Тунтеков: Для меня четвертое место – победа (фото)

Сегодня, 9-го августа, в Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная успешному выступлению казахстанского певца Кайрата Тунтекова на конкурсе «Новая Волна 2010» в Юрмале.

1478 0

Сегодня, 9-го августа, в Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная успешному выступлениу казахстанского певца Кайрата Тунтекова на конкурсе «Новая Волна 2010» в Юрмале.

Заняв четвертое место и получив специальную премию «Идеальный артист» (скрипичный ключ, сделанный из чистого серебра и золота, инкрустированный бриллиантом, общей стоимостью 127 000 евро), Кайрат вернулся на родину с гордо поднятой головой и с чувством полной победы.

«Я ехал за первым местом, а занял четвертое, – рассказал певец, - однако это для меня полная победа, и я нисколько не разочарован. Для меня эта премия стала своего рода Grammy, и я надеюсь, что в будущем буду с гордостью показывать ее своим детям и внукам».

По словам продюсера Тунтекова, Динары Адам, их главной задачей было не столько занять первое место, сколько достойно представить Казахстан на таком конкурсе, что Кайрату в полной мере удалось.

На вопросы представителей СМИ о переживаниях артиста на «Новой волне 2010», певец ответил вполне стандартно, поведав о том, как сильно он переживал, и даже боялся, так как для него этот конкурс значил очень многое.

К «Новой Волне 2010» Кайрат был полностью подготовлен, от костюмов до репертуара песен, однако позже, уже в самой Юрмале, возникла небольшая заминка. «Мы были вынуждены изменить три песни, переделывать в быстром режиме танцы, которые были четко отрепетированы, а также заменить костюм Кайрата, в котором он должен был выступать», - пояснила Динара Адам. На вопрос, были ли объяснены причины столь резких перемен, Динаре ответили, что таковы условия конкурса, и песня Майкла Джексона очень хорошо подходит амплуа Кайрата.

По словам продюсера Тунтекова, казахстанскому артисту еще повезло, так как были и такие конкурсанты, программа которых была полностью изменена всего за два дня до концерта, что не могло не повлиять на качество их выступления.

Также Кайрат рассказал о поддержке казахстанских поклонниц, которые посылали ему sms-ки с пожеланиями удачи и победы, что не могло его не обрадовать, но только добавляло ему сил и ответственности.

Из Казахстана в Юрмалу поехали многие казахстанцы, в том числе аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов со своей семьей. «Его поддержка была для меня ощутимой, - поведал журналистам Кайрат, - На второй день выступлений, когда я готовился к выходу, Имангали Нургалиевич подошел ко мне и пожелал удачи, что было очень приятно».

Возможно, обычным совпадением стало то, что премию получил не только Кайрат, но и его модельер Маским Рапопорт, который разрабатывал стиль певца. Максим получил специальный приз от Валентина Юдашкина.

Что касается планов на будущее, то певец сообщил о скором выходе своего первого альбома. «У меня до сих пор нет своего альбома, так что сейчас мы как раз этим и занимаемся, - рассказал артист. - Я бы хотел обрадовать своих поклонников: выход альбома запланирован на январь 2011 года».

В целом, певец очень доволен своим выступлением и считает, что жюри по достоинству оценило всех конкурсантов, потому что эти люди не первый год в мире шоу-бизнеса.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!