Испанские каникулы первой леди США Мишель Обамы (фото)

Фотография - Испанские каникулы первой леди США Мишель Обамы  (фото)

Испанские каникулы первой леди США, вызвавшие повышенное внимание американской прессы, обернулись волной критических комментариев в газетах разных направлений. Даже в публикациях либеральной New York Times прозвучала критика в адрес первой леди по поводу чересчур дорогого и роскошного отпуска.

197 0

Первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) и ее 9-летняя дочь Саша (Sasha) провели отпуск в Испании.

Во время частной поездки в компании дочери и старых друзей семьи Мишель Обама нанесла официальный визит пригласившим ее королю Испании Хуану Карлосу I де Бурбону (Juan Carlos I de Borbón y Borbón-Dos Sicilias), королеве Софии (Sofia) и принцессе Летиции (Letizia).

Испанские каникулы первой леди США, вызвавшие повышенное внимание американской прессы, обернулись волной критических комментариев в газетах разных направлений. 9 августа в защиту супруги президента выступил председатель демократической партии Тим Кейн (Tim Kaine), осудивший комментаторов, пытающихся, по его словам, политизировать этот эпизод.

Даже в публикациях либеральной New York Times прозвучала критика в адрес первой леди по поводу чересчур дорогого и роскошного отпуска.

Критика состояла в том, что хотя Мишель Обама сама оплачивала отель, питание и переезды для себя и своих спутников, за обеспечение ее безопасности платит американское правительство, а что ей необходимо в путешествии — определяет не она, а Секретная служба.

Один день таких каникул Мишель Обамы обходится американским налогоплательщикам в $80 тысяч долларов. В итоге, отдых первой леди США обошелся американским налогоплательщикам в $375 тысяч долларов.

Современной Марией-Антуанеттой" назвала первую леди США корреспондент газеты New York Daily News: «Когда большинство рядовых американцев пытаются свести концы с концами, Мишель роскошно проводит отпуск».


Теги:

Обама

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!