Мойте арбузы с мылом

Фотография - Мойте арбузы с мылом

В арбузах и дынях нитратов не обнаружили, но люди продолжают ими травиться. 

239 0

В арбузах и дынях нитратов не обнаружили, но люди продолжают ими травиться.

Сезон естественного созревания арбузов и дынь только настал. На прошлой неделе специалисты СЭН Актобе отобрали 34 пробы дынь и 50 проб арбузов. Превышения содержания пестицидов и нитратов в бахчевых не было обнаружено. Но более 30% заболевших на прошлой неделе острыми кишечными инфекциями связывают свою болезнь с употреблением в пищу именно арбуза или дыни. Многие больные признаются, что покупали бахчевые в местах стихийной торговли.

– Так, в одном случае мама годовалого ребенка дала ему арбуз, купленный в неустановленном месте торговли по ул.Арынова, а 6-летний малыш попал в инфекционную больницу после съеденной дыни, приобретенной с рук на перроне вокзала, – рассказывает главный специалист ДКГСЭН по Актюбинской области Гульжан Маханова.

Специалисты отмечают, что бактериальное загрязнение обычно скапливается на корочке, и надрез ножом заражает немытый арбуз или дыню. Особенно опасны бахчевые, продаваемые вдоль дорог, где уличная пыль оседает на их поверхности. Так что не забывайте тщательно промывать арбузы и дыни проточной водой, еще лучше мыть корку с мылом. 


Теги:

арбуз мыло

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!