Московские музеи станут бесплатными из-за жары

Фотография - Московские музеи станут бесплатными из-за жары

Жители Москвы и гости столицы смогут бесплатно посетить экспозиции Государственного Дарвиновского музея, в залах которого температура не превышает 23 градусов тепла.

108 0

Жители Москвы и гости столицы смогут бесплатно посетить экспозиции Государственного Дарвиновского музея, в залах которого температура не превышает 23 градусов тепла, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу музея. Кроме того, бесплатным будет посещение Государственного Дарвиновского музея и Государственного музея А.Пушкина, передает "Интерфакс".

Аномальная жара стоит в московском регионе уже около двух месяцев, она побила 20 температурных рекордов, в том числе установила абсолютный рекорд температуры в столице - плюс 38,2 градуса. Последний рекорд дня был зафиксирован во вторник, 10 августа, со значением 34,4 градуса, что на 2,7 градуса выше предыдущего максимума дня. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие два дня она будет на три-пять градусов ниже, чем в предыдущие дни, плюс 30-35, но в выходные вновь ожидается повышение температуры - до 37 градусов.

"По решению правительства Москвы, до 15 августа включительно для всех посетителей музея вход бесплатный. Культурно просветиться можно будет в прохладных экспозиционных залах, в которых температура не поднимается выше 23 градусов", - отмечается в сообщении.

В департаменте культуры Москвы также сообщили, что посетители этих музеев смогут получить бесплатно прохладительные напитки.

Как отметили в пресс-службе, несмотря на то, что некоторые музеи Москвы решили временно приостановить свою работу из-за неблагоприятных метеоусловий, Дарвиновский музей продолжает работать для посетителей в обычном режиме. Музей принимает гостей с 10:00 до 18:00, кроме выходного дня - понедельника.

Ранее представители крупнейших музеев Москвы заявили, что они меняют график своей работы из-за аномальной жары и смога. В частности, Государственный исторический музей, расположенный рядом с Красной площадью, из-за сработавших датчиков задымления в пятницу закрылся раньше времени, в субботу и вовсе не принимал посетителей.

В одном из самых посещаемых музеев - Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ) - было принято решение отменить акцию "четверги допоздна". Государственной Третьяковской галерее пришлось временно закрыть один из своих филиалов - Дом-музей Виктора Васнецова.


Теги:

музей

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!