Борцы с преступниками помогают детям

Фотография - Борцы с преступниками помогают детям

Об иппотерапии — лечении лошадьми знали еще наши предки. Необычное эффективное лечение осуществляется в рамках программы оздоровления детей с ограниченными возможностями из малоимущих детей «Помоги себе сам», финансируемой фондом «Бота».

271 0

Полицейские Жамбылской области не только борются с преступниками, охраняют покой граждан, но и оказывают благотворительную помощь и социальную поддержку нуждающимся гражданам. Об иппотерапии — лечении лошадьми знали еще наши предки. Необычное эффективное лечение осуществляется в рамках программы оздоровления детей с ограниченными возможностями из малоимущих детей «Помоги себе сам», финансируемой фондом «Бота». Зарядка и лечебные упражнения верхом на скакунах Барон и Родник трижды в неделю для 50 подростков стали не просто приятным времяпрепровождением, но и жизненной необходимостью.  

- Мы очень рады, что можем помочь в выздоровлении несовершеннолетних детей, и сразу откликнулись на просьбу о помощи представителей общественной организации «Молодежное общество инвалидов», - подчеркнул офицер. 

Теперь по понедельникам, средам и пятницам старший сержант ОБПП Нурболат Кабекеев и младший сержант Данияр Кулманбаев начинают свой рабочий день на два часа раньше обычного. До встречи с детьми они кормят и готовят лошадей. Ребята считают четвероногих лекарей своими лучшими друзьями. Кони их слушаются. 

У девочек и мальчиков улучшилось самочувствие и настроение. Появилась надежда и радость в их глазах. По инициативе начальника ДВД Жамбылской области помощь детям будет оказана безвозмездно и в дальнейшем, говорит заместитель командира отдельного батальона патрульной полиции Валихан Сексенбаев. 

 — Даже дома Анвар старается повторить выученные движения, но уже под музыку, — говорит его мама Майя Батыкулова.  

Родители, их дети и волонтеры благодарят стражей порядка за сердечность и чуткое отношение к их проблемам, возможность общения с животными-лекарями и возвращение детей-инвалидов к активной жизни.

-Сэкономленные деньги (28 тысяч в месяц) мы направили на лечение и оплату других способов реабилитации больных детей, - отметила заместитель председателя МОИ Айгерим Даулетбаева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!