Немецкая певица Надя Бенаисса призналась, что заражала мужчин СПИДом

Фотография - Немецкая певица Надя Бенаисса призналась, что заражала мужчин СПИДом

Сегодня в германском городе Дармштадте начался процесс по делу 28-летней солистки женской поп-группы No Angels Нади Бенаиссы, подозреваемой в том, что она сознательно заражала своих половых партнеров СПИДом.

648 0

Сегодня в германском городе Дармштадте начался процесс по делу 28-летней солистки женской поп-группы No Angels Нади Бенаиссы, подозреваемой в том, что она сознательно заражала своих половых партнеров СПИДом.

В ходе судебного заседания Бенаисса признала свою вину и выразила раскаяние по этому поводу, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на британскую The Daily Mail.

Как передает BBC, на открытии слушания Бенаисса заявила, что очень сожалеет о случившемся. "Я так в этом раскаиваюсь", - заявила она. Девушка признала, что была слишком беспечной в то время, и подтвердила, что не говорила своим сексуальным партнерам о диагнозе.

Согласно данным следствия, жертвами певицы стали трое мужчин, ни одному из которых она не сообщила о своем диагнозе.

Наде Бенаиссе инкриминируется опасное посягательство на здоровье трех человек при отягчающих обстоятельствах, один из которых, по данным анализов, ВИЧ-инфицирован. Максимальное наказание по данной статье – 10 лет тюремного заключения.

В защиту певицы на этом пятидневном процессе выступит эксперт по проблемам СПИДа, профессор мюнхенского Университета Людвига-Максимилиана доктор Йозеф Эберле. По данным издания, он намерен доказать, что партнер обвиняемой был инфицирован в результате секса с другой женщиной.

Суд над певицей продлится пять дней. Ее дело слушается в суде по делам несовершеннолетних, поскольку на момент заражения певице было менее 17 лет.

Надя Бенаисса узнала о том, что она ВИЧ-инфицирована в 2000 году – во время сдачи теста на беременность. В период с 2000-го по 2004 гг. у нее было как минимум трое сексуальных партнеров, один из которых и подал жалобу в полицию. В апреле 2009 года, перед концертом в одном из ночных клубов Франкфурта, певица была арестована.

Сама Бенаисса и ее адвокат пока не комментируют происходящего. Однако в ноябре прошлого года она появилась на гала-концерте в Берлине, посвященном борьбе со СПИДом, и заявила: "Меня зовут Надя Бенаисса, мне 27 лет, у меня есть дочь, и я ВИЧ-позитивна".

Между тем, немецкие организации, борющиеся со СПИДом, критикуют действия властей в этом деле и предостерегают от слишком поспешной криминализации процесса передачи вируса иммунодефицита человека.

Женская поп-группа No Angels, одна из самых популярных в Германии, стала известна в 2000 году – после выступления в телешоу Popstars. В течение трех последующих лет девушки продали более 5 млн альбомов.

В конце 2002 года вышла вторая не менее успешная пластинка Now... Us!, также получившая платиновый статус. Но затем Джессика Уэллс покинула группу в связи с рождением ребенка, и третий альбом When the Angels Swing участницы группы записали уже квартетом.

В 2003 году No Angels получили премию "Эхо", считающуюся второй по значимости музыкальной наградой в мире после "Грэмми", в категории "Лучшая группа". После этого девушки неожиданно объявили о прекращении совместных выступлений и начале собственных сольных карьер.

В феврале 2007 года после трехлетнего перерыва группа снова вернулась на музыкальную сцену (опять вчетвером - с Уэллс, но без Ванессы Петруо) и записала новый альбом Destiny.

В 2008 году No Angels представляли Германию в финале песенного конкурса "Евровидение", но заняли там лишь 23-е место.


Теги:

СПИД суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!