МВД подвел предварительные итоги недели «Безопасная дорога»

Фотография - МВД подвел предварительные итоги недели «Безопасная дорога»

Цель мероприятия - снижение уровня аварийности на дорогах. В проведении мероприятия приняло участие более 2 тысяч организаций, из которых тысяча -  негосударственных учреждений. 

116 0

Цель мероприятия - снижение уровня аварийности на дорогах. В проведении мероприятия приняло участие более 2 тысяч организаций, из которых тысяча - негосударственных учреждений.

Личный состав подразделений дорожной полиции работал в усиленном варианте с увеличением плотности нарядов в городах и сельской местности.

Пресечено более 60 тыс. нарушений правил, в том числе почти 2 тыс. нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 4,5 тыс. - без документов, 12,8 тыс. фактов превышения скорости, 811 выезда на встречную полосу, 206 – неподчинений требованиям об остановке и др. Выявлено 1845 нарушений, допущенных водителями пассажирского транспорта и 763 – водителями государственного транспорта.

В ходе операции проведено более тысячи обследований улично-дорожной сети с охватом 28 тыс. км автодорог и 499 обследований железнодорожных переездов.

По устранению недостатков в содержании дорог выдано 903 предписания, за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети и железнодорожных переездов к административной ответственности привлечено около 250 человек.

В целях профилактики издано 790 наглядных агитаций тиражом 115 тыс. экземпляров, установлено более тысячи плакатов и панно, проведено 4,5 тыс. бесед и лекций в школах, 3 тыс. - в трудовых коллективах, 265 семинаров для работников образования по безопасности дорожного движения, 953 конкурса и викторин по знанию Правил дорожного движения среди детей.

В целом в период проведения операции достигнуто снижение всех трех показателей аврийности, по количеству ДТП на 24,2% (с 207 до 157), погибших на 5,5% (с 36 до 34) и раненых на 31% (с 251 до 173).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!