Татуировки грозят гепатитом С, В, заражением ВИЧ и аллергиями

Фотография - Татуировки грозят гепатитом С, В, заражением ВИЧ и аллергиями

Татуировки представляют большую угрозу для их владельцев. Так, специалисты Университета Британской Колумбии проанализировали 124 исследования, проведённых в 30 странах, включая Канаду, Иран, Италию, Бразилию и Соединенные Штаты, и обнаружили, что заболеваемость гепатитом С напрямую связана с количеством татуировок на теле пациента 

200 0

Татуировки представляют большую угрозу для их владельцев. Так, специалисты Университета Британской Колумбии проанализировали 124 исследования, проведённых в 30 странах, включая Канаду, Иран, Италию, Бразилию и Соединенные Штаты, и обнаружили, что заболеваемость гепатитом С напрямую связана с количеством татуировок на теле пациента, сообщает АМИ-ТАСС.


Причина заключается в том, что инструменты, с помощью которых делается татуировка, напрямую контактируют с кровью и другими биологическими жидкостями. Получается, инфекция способна легко попасть в тело, если инструменты использовались на нескольких клиентах без стерилизации.


Кроме того, краски для татуировок не хранятся в стерильных контейнерах и тоже могут сыграть роль переносчика инфекции. Помимо высокой опасности заражения гепатитом С, нанесение даже маленькой татуировки грозит вероятными аллергическими реакциями, заражением ВИЧ, гепатитом В, бактериальными или грибковыми инфекциями.


Кстати, сведение татуировок также несет в себе риски для здоровья. Химические составы красок бывают очень токсичны. Токсины, содержащиеся в чернилах, грозят через кровеносную систему проникнуть в почки, лёгкие и лимфатические узлы. По словам экспертов, они пока еще не оценили всю опасность светящихся в темноте татуировок, столь популярных в последнее время.


В первую очередь, в группу риска входят заключённые и молодёжь. К примеру, в Канаде от 12 до 25% случаев гепатита C приходятся на заключённых с имеющимися татуировками. Примерно 8% канадских школьников старших классов имеют, по крайней мере, одну татуировку, 21% намерен сделать её в ближайшем будущем. В США же около 36% людей в возрасте до 30 лет имеют татуировки. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!