В микрорайоне «Кулагер» Алматы открылось отделение почтовой связи нового поколения

Фотография - В микрорайоне «Кулагер» Алматы открылось отделение почтовой связи нового поколения

В Алматы в микрорайоне «Кулагер» открылось отделение почтовой связи нового поколения, построенное и оснащенное по современным требованиям. Сегодня прошло его торжественное открытие.  

238 0

В Алматы в микрорайоне «Кулагер» открылось отделение почтовой связи нового поколения, построенное и оснащенное по современным требованиям. Сегодня прошло его торжественное открытие.

Теперь население района может воспользоваться как почтовыми, так и финансовыми услугами на месте – отправить бандероль, денежный перевод по Казахстану, в страны СНГ и дальнее зарубежье, оформить подписку, оплатить коммунальные, налоговые и другие платежи, погасить кредит, а главное – получить пенсию, пособие и зарплату. 

На сегодня АО «Казпочта» имеет обширную почтовую сеть, охватывающую всю республику, более 3 500 сельских отделений связи. В последнее время Казпочта уделяет большое внимание развитию сети производственных объектов, модернизируя свои отделения связи, в которых сегодня предоставляется весь спекрт почтовых и финансовых услуг.

Как отметила директор Алматинского почтамта – филиала АО «Казпочта» Сауле Егембердиева, за годы становления казахстанской почты было закрыто много отделений связи из-за нерентабельности их содержания. Сегодня же идет процесс перехода к качественному предоставлению услуг, что означает не только улучшение сервиса, но и обновление облика отделений связи.

 

 Новое отделение связи оснащено по самым современным требованиям, полностью компьютеризировано, имеет качественную линию телефонной связи, тревожно-пожарной и охранной сигнализации. Оно будет обслуживать до 10 тыс. человек, из них 300 пенсионеров, 12 юридических лиц. Здание площадью 112.7 кв.м. располагает операционным залом, кладовой, сейфом.

Этот год для алматинских почтовиков знаменательный – в октябре исполняется 150 лет со дня открытия первой почтовой конторы в г.Верном. 


Теги:

почта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!