Казахстанские модели будут представлять страну в Лас-Вегасе и Париже

Фотография - Казахстанские модели будут представлять страну в Лас-Вегасе и Париже

С 19 по 21 августа в Алматы пройдет второй международный форум моделей, талантов и дизайнеров «Fashion House International».

1080 0

С 19 по 21 августа в Алматы пройдет второй международный форум моделей, талантов и дизайнеров «Fashion House International».

FHI уже несколько лет проходит в Москве, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. Первый подобный форум в Алматы открылся в октябре 2009 года, на нем участники боролись за право представлять Казахстан в Турции, России и США. Некоторые конкурсанты стали лауреатами FHI в Москве по решению председателя жюри Пьера Кардена.

В этом году в форуме примут участие более 80 юных казахстанских дарований, которые будут бороться за победу в четырех номинациях: модели, таланты, коллективы и дизайнеры.

В FHI в этом году не войдет одно из стандартных направлений – спортивная модель, и, как говорит генеральный секретарь федерации шейпинга в Казахстане, официальный представитель FHI в Казахстане Нина Чикина, это в какой-то степени ее недоработка.

По словам президента FHI Россия, Нью-Йорк, США Вадима Хусаинова, этот форум – своеобразная выставка людей, которые обладают какими-либо талантами. И главной его целью является не выявление того, кто хуже и кто лучше, а возможность для участников подписать контракты с приезжающими на форум продюсерами.

Так, к примеру, несколько лауреатов форума из разных стран уже подписали контракты с домом моды Пьера Кардена.

Что касается казахстанских конкурсантов, то сейчас идут переговоры о подписании контракта с Карденом Айи Сарбасовой (город Шымкент) и Акботы Касымовой (город Алматы).

Форум FHI, который пройдет в Алматы на этой неделе, даст возможность определить, кто же все-таки поедет представлять нашу страну в Париже и Лас-Вегасе.


Теги:

мода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!