Арестованный в Алматы серийный «домушник» оказался причастен как минимум к 17 квартирным кражам

Фотография - Арестованный в Алматы серийный «домушник» оказался причастен как минимум к 17 квартирным кражам

Арестованный в Алматы серийный «домушник» причастен, как минимум, к 17 квартирным кражам, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.  

215 0

Арестованный в Алматы серийный «домушник» причастен, как минимум, к 17 квартирным кражам, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы. 

Домушником оказался 18-летний Вадим, который, несмотря на свой юный возраст, уже имеет судимость и считается серийным преступником. Полгода назад юноша освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за 40 квартирных краж, совершенных в Ауэзовском районе Алматы.

«На этот раз молодому преступнику приглянулись квартиры домов в микрорайонах «Айнабулак», «Кулагер». Орудовал он исключительно днем, надеясь «посетить» квартиры, хозяева которых в этот момент находились на работе. Но прежде он соблюдал все меры предосторожности. Сначала бросал в окна квартир маленькие камушки, ожидая, последует реакция домочадцев или нет, либо просто звонил в звонок. Отмычками вор пользовался крайне редко, почти во всех случаях он выбивал сердцевины замков входных дверей. Причем никто из соседей не обращал внимания на шум в подъезде», - сообщил начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов.

Как правило, в квартире домушник не задерживался: искал только золотые изделия, драгоценности и деньги, а бытовая техника Вадима и вовсе не интересовала. Задержали юношу после посещения квартиры в «Айнабулаке 3».

«В дни проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» по Жетысускому району усилено пешее патрулирование с привлечением сотрудников районного управления внутренних дел, внимание которых было акцентировано на жилом массиве, где чаще всего происходят квартирные кражи. Точнее, патруль заметил спешно скрывающегося от них молодого человека. Поделившись на две группы, им удалось одновременно задержать подозреваемого и установить факт квартирной кражи», - отметил К. Таймерденов.

Под давлением неопровержимых улик вор сознался в содеянном. Впоследствии он признался в совершении 17 квартирных краж только по Жетысускому району. В одной из бесед он упоминал еще о нескольких квартирах, попавших в его поле зрения. Правда, пока их точное расположение не установлено. Следовательно, так называемый «послужной» список юного «домушника» может значительно увеличиться. 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!