В Алматы водители автобусов стали меньше пить

Фотография - В Алматы водители автобусов стали меньше пить

Ужесточить требования к междугородним перевозчикам и лицензировать их деятельность предлагает министерство транспорта и коммуникаций. Это позволит контролировать передвижение транспорта и квалификацию водителей автобусов.  

353 0

Ужесточить требования к междугородним перевозчикам и лицензировать их деятельность предлагает министерство транспорта и коммуникаций. Это позволит контролировать передвижение транспорта и квалификацию водителей автобусов.


 А в Алматы под контролем полицейских будут находиться областные перевозчики. Со следующего года они не будут заезжать в Алматы. Рейсы будут отправляться с автовокзалов и из специально отведенных мест.


 Уже неделю район Зеленого базара находится под особым прицелом инспекции транспортного контроля, управления пассажирского транспорта и полицейских. Уже есть результат - на незаконной стоянке нет ни одного автомобиля. Проверяют инспекторы и городские автобусы. Наиболее часто водители попадаются с просроченными документами. Грешат автобусники и несоблюдением схем маршрутов. В особенности областники. За неделю сотрудники инспекции транспортного контроля составили более 50-ти административных дел, и наложили штрафов от 7-ми тысяч до 20 тысяч тенге. Полицейские говорят: радует то, что водители стали меньше пить. 


  - В основном, идут нарушения - высадка. Посадка во 2-м ряду проезжей части, техническое состояние автобуса и систематическое нарушении водителя. На сегодня, для чтобы возить пассажиров, достаточно иметь лишь техпаспорт и водительское удостоверение. Нелегальные перевозчики уйдут в прошлое, если в парламенте одобрят законопроект по лицензированию междугородних перевозок пассажиров, говорят инспекторы. В 2011 году, возможно, установят и цифровые тахографы- приборы, которые показывают, с какой скоростью и в каком режиме работает водитель, заявил инспектор УДП ДВД г. Алматы Генахан Камалов 

По словам начальника отдела контроля на автомобильном транспорте инспекции транспортного контроля г.Алматы Биржана Жумадилова,  тахографы будут закупаться перевозчиками у дилеров на договорной основе. Министерством транспорта и коммуникаций будут закуплены считывающие приборы, потому что цифровые тахографы информацию хранят на флешках до 6 месяцев.

Водитель Камиль Башиев больше двадцати лет водит междугородний автобус. Камиль говорит, что уже привык к тому, что за его работой следит бумажный тахограф, которого хватает на сутки. А цифровой он еще в глаза не видел.

Камиль Башиев, водитель: "Это режим труда получается: 4 часа проехал, потом должен отдыхать. Скорость указывается - видно, с какой скоростью ты едешь."

 На следующий год ездить за рулем автобуса можно будет лишь тем, чей водительский стаж составляет не менее трех лет. Новые требования, уверены инспекторы, приведут в порядок междугородние перевозки. А пассажиры распрощаются с недобросовестными водителями.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!