Дорожная полиция Алматы провела встречу с директорами средних школ

Фотография - Дорожная полиция Алматы провела встречу с директорами средних школ

В частности, на встрече, проведенной на базе средней школы №83, присутствовали директора 24-х школ Турксибского района Алматы. 

86 0

В частности, на встрече, проведенной на базе средней школы №83, присутствовали директора 24-х школ Турксибского района Алматы.

В ходе диалога учителя и полицейские решали вопросы, касающиеся обеспечения безопасности школьников во время учебного процесса и являющиеся залогом безопасности детей.

«Сотрудничество традиционное. К примеру, мы призываем педагогов проверить готовность учебных классов для проведения практических занятий по изучению правил дорожного движения, приобрести все необходимые агитационные и методические пособия, а также составить план занятий по ПДД на новый учебный год. Такое тесное и слаженное взаимодействие, на мой взгляд, очень эффективно влияет на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, снижение аварийности и стабилизации дорожного движения в городе», - подчеркнул начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.

В свою очередь, директора школ интересовались у полицейских о сроках и возможностях обновления дорожных разметок, о графике несения службы дорожными инспекторами в округе средних школ, а также поинтересовались, будут ли устанавливать на пешеходных переходах специальные макеты.

«Ежегодно в канун начала нового учебного года мы проводим оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, дети!», которое на это раз запланировано в период с 31-го августа по 9-е сентября. Его цель - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, сохранение жизни и здоровья детей, стабилизация обстановки на дорогах города. Как вы помните, в ходе данной отработки мы призовем всех автолюбителей передвигаться по городу с включенными фарами», - подытожил Арман Сарбасов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!