В квартире актюбинской пенсионерки располагается колодец

Фотография - В квартире актюбинской пенсионерки  располагается колодец

В квартире у пенсионерки Лидии Суслиной в ванной комнате располагается домовая шахта, из которой трубы водоснабжения поднимаются ко всему дому. Из-за постоянной сырости пол в комнате прогнил, и бабушка рискует упасть в яму.  

156 0

В квартире у пенсионерки Лидии Суслиной в ванной комнате располагается домовая шахта, из которой трубы водоснабжения поднимаются ко всему дому. Из-за постоянной сырости пол в комнате прогнил, и бабушка рискует упасть в яму.


Такого дома в Актобе, как на ул. Яншина, пожалуй, больше не встретишь. В двухэтажном доме нет подвала, и распределительный колодец водопровода находится прямо в квартире пенсионерки, которая живет на первом этаже.


– Дому 50 лет, я живу в этой квартире уже более 30 лет, – говорит Лидия Васильевна. – Из моей квартиры идет центральная труба с вентилем, которая подает воду на весь дом. Из-за нее в ванной постоянно сыро, запах стоит ужасный, осенью мыши оттуда бегут. Недавно ремонтировали систему канализации, мастер поднял пол у меня в ванной, а он весь трухлявый оказался. Я могла провалиться в любой момент. Сколько я прошу перенести этот колодец из моей квартиры или хотя бы поменять трубы, ничего не двигается. В КСК «Дубравушка» сказали, они не могут, а «Акбулак» только отписками занимается. Приходят оттуда люди, посмотрят, говорят, что пока сухо, и все.


Подойти к унитазу престарелой женщине небезопасно. Она рискует провалиться в яму с трубами.


– Я недавно только из больницы вышла, инфаркт перенесла. Как мне жить в таких условиях? – причитает бабушка. – Мастера из «Акбулака» советуют деревянный короб сделать, чтобы трубы скрыть, мне делать его не на что, да и опасно это. Трубы уже прогнившие. А если рванет?


 – В санузле Суслиной находится домовая шахта, то, что в обычных домах расположено в подвале, – говорит председатель КСК «Дубравушка» Владимир Вольф. – «Акбулак» отвечает за водопроводную линию до вентиля. Этот вентиль находится как раз в квартире пенсионерки. А дальше уже внутридомовая разводка. Всем этим трубам уже за 30 лет, они действительно изношены и требуют замены. Жильцы дома, кроме самой Суслиной, имеют долги перед КСК от 3 до 8 тысяч тенге, так что заменить трубы пока невозможно. 

Председатель КСК уже не раз писал и в «Акбулак», и в акимат, чтобы заменили трубу, которая идет к вентилю, но ответ сводится к тому, что пока не произойдет авария, менять ничего не будут.


 – Я понимаю боязнь женщины: если трубы порвет, ее квартиру моментально затопит, – говорит Владимир Вольф. – Буду еще раз обращаться напрямую к заместителю акима. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!