Актюбинские молодожены вешают замок на дерево и выбрасывают ключи в колодец

Фотография - Актюбинские молодожены вешают замок на дерево и выбрасывают ключи в колодец

В Актобе появилась новая свадебная традиция – в день бракосочетания, чтобы союз был крепким, вешать замок на дерево и выбрасывать ключи в колодец.

232 0

 В Актобе появилась новая свадебная традиция – в день бракосочетания, чтобы союз был крепким, вешать замок на дерево и выбрасывать ключи в колодец.


Три замка с выгравированными именами и датой свадьбы – первые на дереве, которое установили на базе отдыха «Тау». Один из замков на самой высокой ветке повесила пара, празднующая 20-летие со дня свадьбы. Чтобы повесить замок на самый верх, мужу с 20-летним стажем пришлось поднимать любимую на руках.


– Сюда, к дереву новобрачных может приехать любая пара в день бракосочетания или празднующая годовщину свадьбы, – говорит директор базы отдыха Кисап Искаков. – Вход открыт для всех желающих. Только замки нужно свои привозить.


Дерево с металлическими колечками для замков заказывали у местных сварщиков. На одном дереве поместится более 500 замков. Когда все колечки будут заполнены, появится новое дерево.


На площадке, выложенной брусчаткой, кроме дерева с кольцами для замков, есть колодец, куда нужно бросить ключи от замка, а еще светящееся дерево с плитками на 4 языках: казахском, русском, английском и китайском, на которых написана легенда об этой традиции. Также молодожены могут посидеть на специальной сближающей скамье. Сидеть далеко друг от друга на этой скамье влюбленным будет неудобно, придется прижиматься друг к другу.


– Сегодня в городе не так много мест, куда молодожены могут приехать после загса, надеемся, что наше дерево будет новой традицией. Тем более, что в этой традиции есть хороший смысл, – говорит Кисап Искаков.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!