Оззи Осборн признан обладателем самого узнаваемого голоса в роке

Фотография - Оззи Осборн признан обладателем самого узнаваемого голоса в роке

Вокал Оззи Осборна не спутаешь ни с чем – это засвидетельствовали читатели @music, удостоившие ветерана почетного титула «самого узнаваемого голоса в роке».

227 0

Вокал Оззи Осборна не спутаешь ни с чем – это засвидетельствовали читатели @music, удостоившие ветерана почетного титула «самого узнаваемого голоса в роке».

В онлайновом голосовании на сайте приняло участие более 500 человек – и 30% сдедали выбор в пользу вокалиста Black Sabbath и звезду реалити-шоу «Осборны».

На втором месте разместился фронтмен AC/DC Брайан Джонсон – его наждачный вокал оставил неизгладимый след в душе 20% пользователей. Третьим финишировал Роберт Плант – общепризнанный «золотой голос рока», в нашем случае несколько «побронзовевший» (18%).

Эта троица лидеров значительно оторвалась от остального «пелотона». Плотной группой, дыша в затылок друг другу, финишировали Дэн Маккаферти (Nazareth), Йен Гиллан (Deep Purple) и Брюс Дикинсон (Iron Maiden): соответственно 4.8 - 3.8 – 3.8% голосов. Несколько отстали от них покойный Ронни Джеймс Дио (3.6%), Лемми из Motorhead (2.6%) и Роб Хэлфорд из Judas Priest (1.8%).

Как всегда, насыщенной оказалась графа «свое мнение» - выразить его пожелали сразу 11% опрошенных (но мы и не претендовали на всеохватность!). Чаще всего в числе предложенных кандидатур упоминались Фредди Меркьюри (которого некоторые пуристы вряд ли причисли бы к року), Трент Резнор из Nine Inch Nails, Курт Кобейн, Джеймс Хэтфилд (Metallica) и (кто бы мог подумать) Боно из U2.

Не забыли также о Серже Танкияне (System Of A Down), Кори Тейлоре (Slipknot), Честере Беннингтоне (Linkin Park), Эксле Роузе, Стивене Тайлере (Aerosmith), Поле Маккартни, Роберте Смите (The Cure), Дэвиде Боуи, Брайане Молко (Placebo), Тилле Линдеманне (Rammstein) и даже Киме Петерсене (aka King Diamond) с Эриком Адамсом (Manowar)! Не вспомнили только о Клаусе Майне из Scorpions (ну что ж, не повезло, бывает – коротка память людская).

Виртуальный приз за самый остроумный ответ – человеку, внесшему кандидатуру Дэйва Гэхена из Depeche Mode. Вполне по делу – жаль, не совсем из той оперы.

Итак – обладатели самых узнаваемых голосов в роке, по версии читателей @music:

1. Оззи Осборн

2. Брайан Джонсон (AC/DC)

3. Роберт Плант

4. Дэн Маккаферти (Nazareth)

5. Йен Гиллан

5. Брюс Дикинсон (Iron Maiden)

6. Ронни Джеймс Дио

7. Лемми (Motorhead)

8. Роб Хэлфорд (Judas Priest).


Теги:

оззи

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!