Слесарь из Астаны предложил клиентам бункер на случай апокалипсиса

Фотография - Слесарь из Астаны предложил клиентам бункер на случай апокалипсиса

Частный слесарь берется обустроить из подвала дома клиентов крепость, где можно переждать неприятности, связанные с концом света. Бизнесмен тщательно подходит к каждому проекту.

214 0

 Предприниматель из Астаны Досжан Майгозов продвигает на рынке услугу "Набор апокалипсиса", пишет "Экспресс К".


Частный слесарь берется обустроить из подвала дома клиентов крепость, где можно переждать неприятности, связанные с концом света. Бизнесмен тщательно подходит к каждому проекту. Как профессиональный портной, он снимает мерку с подвала. Оценивающим взглядом прикидывает размер будущей стальной двери, которая должна будет выдержать взрыв термической гранаты. Кроме того, он очень долго размышляет о том, где должны храниться литиевые аккумуляторы, выносные солнечные батареи, широкодиапазонная рация.


Поскольку репутация для него дороже всего, обязательным для каждого проекта является расширение подвальной площади под хранение пяти тонн консервов, вентиляционные трубы, оборудованные фильтрами от ядовитых газов. Но самое главное – в каждом подвале должна быть прорыта артезианская скважина с ручным насосом.


– Меня очень долго мучила мысль о том, что когда-нибудь в результате стихий или бедствия единственное, что поможет человеку с семьей выжить, – это такого рода бункер, – рассказывает бизнесмен. – Поскольку основной род моей деятельности связан с ремонтом и благоустройством жилищ, я начал собирать информацию. И, наконец, когда готовое решение лежало у меня на столе, я смеха ради решил предложить рынку такого рода услугу. Чтобы избавиться от докучливых звонков, предупредил, что это дорого.


Честное слово, когда в один прекрасный день мне позвонил человек и властным, хорошо поставленным начальствующим голосом попросил приехать к нему в частный сектор, я даже удивился. Видно было, что звонивший ко всему относится скептически и не привык показывать свою слабость. А может, ему просто некуда было девать деньги, поскольку во время приема работы он хихикал.


Реализация полного комплекса антиапокалипсических работ обошлась ему в 25 тысяч долларов.


Сейчас приступил к новому проекту. Бизнесмен предупреждает, что бункер спасет от такого рода неприятностей, как взрыв вулкана, падение метеорита и резкое похолодание, но против потопа он бессилен.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!