В Великобритании появилась косметика для мусульманок

Фотография - В Великобритании появилась косметика для мусульманок

В Великобритании появилась новая линия косметики, предназначенная специально для женщин, исповедующих ислам. 

338 0

В Великобритании появилась новая линия косметики, предназначенная специально для женщин, исповедующих ислам.


Автором новой косметики выступила мусульманка Самина Ахтер, которая проживает в Великобритании, на идею создания косметики женщину натолкнуло то, что во многие косметические средства входят компоненты, которые мусульманам запрещены в употребление.


По законам ислама, запрещены к употреблению продукты, содержащие спирт, определенные виды мяса, особенно свинина. Ахтер была шокирована, узнав, что некоторые из косметических препаратов, которыми она пользовалась, содержат не только спирт, но и свиную плаценту.


В течение двух лет женщина тестировала новый продукт, после чего запустила в британском городе Бирмингеме собственную линию косметики Samina Pure Make-up. Ее компания стала первой в Британии, начавшей продажи дозволенной исламом косметики на растительной основе, с минералами, эфирными маслами и витаминами.


"Я поняла, что многие косметические продукты содержат ингредиенты, которые мусульманам запрещено употреблять в пищу. И тогда я подумала, если это нельзя есть, то почему я должна накладывать это на лицо?", - рассказала 41-летняя Ахтер.


В онлайн-магазине можно купить основу для макияжа, румяна, тени для век и помаду, цены на которые начинаются от 8 фунтов ($12,5).


Примечательно, что среди клиенток фирмы не только приверженки ислама, но и вегетарианки.


Напомним, в прошлом году в польском городе Лодзь для чиновниц ввели курсы макияжа, проводимые за счет средств налогоплательщиков.

 


Теги:

косметика

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!