С алматинского Арбата на полтора месяца изгнали злых духов (фоторепортаж)

Фотография - С алматинского Арбата на полтора месяца изгнали злых духов (фоторепортаж)

В сердце Южной столицы, на пешеходном участке улицы Жибек Жолы, стартовал фестиваль уличного искусства, который открыли необычным перфомансом.

140 0

В сердце Южной столицы, на пешеходном участке улицы Жибек Жолы, стартовал фестиваль уличного искусства, который открыли необычным перфомансом.

Главный герой открытия фестиваля АртБат, казахстанский художник Молдакул Нарымбетов, специально для первого дня подготовил оригинальную акцию – он и его помощники строем прошли по алматинскому Арбату, окуривая его травами и тем самым, как признался автор идеи, избавляя город от шайтанов.

Все время фестиваля на Арбате будут выставлены работы казахстанских скульпторов - Сакена Нарынова, Георгия Трякина-Бухарова и «изгоняющего демонов» Молдакула Нарымбетова. Все работы художников собраны из подручных материалов, проще говоря – из хлама. Молдакул-ага, к примеру, делает свои инсталляции из старых автомобильных покрышек.

- Резина – это самый актуальный материал на сегодняшний день, - говорит Нарымбетов, - и с материалами проблем не возникает. Любое СТО с радостью отдает использованные покрышки, я вот недавно с вулканизации два фургона вывез.

Молдакул Нарымбетов на отсутствие вдохновения не жалуется, говорит, что идеи для работ к нему приходят постоянно. Одно плохо – его проекты никто не финансирует. Но художник не теряет надежды и искренне мечтает продать свои скульптуры в частные коллекции – если не в Алматы, то в Москве, где он собирается выставляться в ближайшее время.

Фестиваль АртБат продлится в Южной столице до начала октября. Каждую субботу по вечерам горожан ждут выступления музыкантов, актеров, перфомансы, инсталляции и множество других приятностей. Расписание фестиваля можно найти на Afisha.Today.Kz.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!