В Ливерпуле на аукционе продают унитаз Джона Леннона с цветочками

Фотография - В Ливерпуле на аукционе продают унитаз Джона Леннона с цветочками

На аукционе в Ливерпуле, который проходит в рамках 33-его ежегодного съезда поклонников The Beatles, выставлены весьма необычные реликвии, связанные с Джоном Ленноном.

82 0

На аукционе в Ливерпуле, который проходит в рамках 33-его ежегодного съезда поклонников The Beatles, выставлены весьма необычные реликвии, связанные с Джоном Ленноном. В числе лотов - фарфоровый унитаз с цветочным рисунком и редчайшая копия моно-пластинки "Два девственника", который записан музыкантом с Йоко Оно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авангардная пластинка - всего около 200 копий - поступила в продажу в 1968 году и продавалась в коричневых пакетах из-за откровенного рисунка на обложке с изображением обнаженных Джона и Йоко.

Унитаз находился в туалетной комнате Леннона в доме музыканта в Титтенхерст-парке в английском графстве Йоркшир в 1969-1972 годах. После установки нового седалища "битл" отдал фарфоровый строителю Джону Хэнкоку, попросив использовать его в качестве горшка для растений.

Предварительная оценка этой реликвии составила 750 - 1000 фунтов (1,2 - 1,6 тыс. долларов). В два с половиной раза дороже - в 2,5 тыс. фунтов - оценена пластинка "Два девственника".

По словам организатора торгов, владельца магазина The Beatles в Ливерпуле Стивена Бейли, унитаз и пластинка - "самые необычные реликвии членов группы, которые ему когда-либо пришлось продавать".

Всего на торги выставлено 295 лотов, в томи числе губная гармоника, принадлежавшая сыну Леннона - Джулиану. По свидетельству Бейли, этот инструмент, оцененный в 1 тыс. фунтов, ему передал сам Джон, сказав, что Джулиан "сводит его своей игрой дома на гармошке просто с ума". Сыну же Джон сказал, что потерял ее.


Теги:

битлз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!