Обматерил супругу – заплати 7 тысяч

Фотография - Обматерил супругу – заплати 7 тысяч

Отныне семейных тиранов будут наказывать штрафом за оскорбление близких. 

401 0

Отныне семейных тиранов будут наказывать штрафом за оскорбление близких.

В Казахстане приняли закон «О профилактике бытового насилия». Появилось новое понятие «защитное предписание», которое должно защитить домодчадца от семейного дебошира в тех случаях, когда оснований для содержания того под стражей нет. В Адмкодексе появилась новая статья, которая предусматривает наказание за нарушение защитного предписания. В пресс-службе ДВД объяснили, как действует новшество на практике.

– Лицу, склонному к бытовому насилию, вручается под расписку «защитное предписание», – говорит инспектор пресс-службы ДВД Ербулат Саркулов. – Этот документ запрещает совершать бытовое насилие, а также звонить, вступать в контакт и досаждать другими способами своим домочадцам против их воли. Ну, например, вынесли семейному тирану «защитное предписание», а он после этого оскорбил супругу или поднял на нее руку -  ему придется заплатить за это штраф в размере 5 МРП. Предписание служит как бы предупреждением дебоширам, чтобы они не распускались.

За 7 месяцев полисмены уже раздали семейным тиранам 183 предписания. 30-летний житель Кандыагаша не воспринял всерьез этот документ и в очередной раз, находясь подшофе, набросился на жену с матами, за что заплатил штраф.

Пока непонятно, какое наказание предлагает новая статья Адмкодекса за повторное нарушение «защитного предписания» и будут ли обращаться в полицию наши женщины и дальше. Ведь штраф в пользу государства супруг платит из семейного бюджета. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!