Казахстанская Ассоциация барменов отметила юбилей «Мохито» и «Пина Коладой» (фото)

Фотография - Казахстанская Ассоциация барменов отметила юбилей «Мохито» и «Пина Коладой» (фото)

5-летие Ассоциации и 15-й, юбилейный, конкурс отпраздновали казахстанские бармены. На праздничном чемпионате мастера приготовления коктейлей соревновались во флейринге – умении виртуозно обращаться с бутылками, стаканами и шейкерами.

222 0

5-летие Ассоциации и 15-й, юбилейный, конкурс отпраздновали казахстанские бармены. На праздничном чемпионате мастера приготовления коктейлей соревновались во флейринге – умении виртуозно обращаться с бутылками, стаканами и шейкерами.

На этот раз блюстители ловкости рук по правилам должны были приготовить за пять минут два классических коктейля – «Мохито» и «Пина Коладу». Показав при этом, разумеется, весь возможный запас трюков с атрибутикой – недаром каждый раз перед конкурсом бармены разминаются на пластиковых бутылках и стаканах.

Мастерство бармена не терпит суеты – доказали лишний раз организаторы и участники, по традиции затянув старт соревнований почти на два часа. Да и сами конкурсанты то и дело выбивались из временного лимита, затрачивая на конкурсную программу не заявленные пять минут, а порой все десять.

Как рассказали Today.Kz в Ассоциации, за пять лет существования конкурсов появились свои рекордсмены: алматинские бармены Мурат Ордабай и Петр Чо Пон Ен не пропустили соревнования ни разу, за что и были вознаграждены, получив соответственно первое и второе место. Третье досталось Алибеку Джайбергенову, который, по словам президента Ассоциации Александра Леонова, чуть-чуть не достарался.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!