Чукча потребовал извинений от латвийского политика

Фотография - Чукча потребовал извинений от латвийского политика

 Представитель народа чукчей (луораветланов) Оой Милгэр потребовал извинений от латвийского политика, представителя блока "Единство" Гирта Валдиса Кристовскиса.

141 0

Представитель народа чукчей (луораветланов) Оой Милгэр потребовал извинений от латвийского политика, представителя блока "Единство" Гирта Валдиса Кристовскиса, сообщает "Телеграф.lv". Поводом для недовольства стала фраза Кристовскиса "латыши — не чукчи".

Оой Милгэр рассказал, что живет и занимается бизнесом в Испании, а о высказываниях Кристовскиса узнал из интернета. "Это меня очень обидело, - заявил он, заочно обращаясь к политику. - По-вашему получается, что чукчи — не люди".

"Луораветланы — народ воинов, - добавил он. - Латыши — тоже маленький народ, которому пришлось бороться за свое выживание. Откуда такое высокомерие?". Предприниматель пригласил политика на Крайний Север (чтобы тот "увидел все своими глазами") и даже предложил его сопровождать. Однако отметил, что сначала Кристовскис должен все же извиниться.

Как отмечает издание, заявление Кристовскиса стало ответом на выступление другого политика, представителя оппозиционной партии "Центр согласия" Яниса Урбановича. Последний ранее сказал, что "для Европы мы — чукчи". Кристовскис в ответ опубликовал статью под названием "Мы не чукчи, господин Урбанович".

Недавно в похожей ситуации извиняться пришлось заместителю госсекретаря министерства здравоохранения Латвии Юрису Бундулису. На совещании, посвященном регулированию продаж электронных сигарет, он заявил присутствовавшему предпринимателю нигерийского происхождения: "Ты не в джунглях!". Чиновник после этого принес бизнесмену извинения, но тот их не принял. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!