В ЗКО погашена задолженность по зарплате в 1,2 млн. тенге

Фотография - В ЗКО погашена задолженность по зарплате в 1,2 млн. тенге

В Сырымском районе Западно-Казахстанской области по актам прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате на сумму 1,2 миллиона тенге, 3,464 миллиона тенге взыскано в пользу государства.

319 0

В Сырымском районе Западно-Казахстанской области по актам прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате на сумму 1,2 миллиона тенге, 3,464 миллиона тенге взыскано в пользу государства. Об этом сообщалось в ходе поездки представителей СМИ в Сырымский район, организованной прокуратурой области.

В первом полугодии районной прокуратурой проведено 27 проверок, выявлено 136 нарушений законности, утратили силу 6 актов местных исполнительных органов.

По 24 предписаниям прокуратуры 21 человек привлечен к дисциплинарной ответственности, 15 - к административной. Защищены конституционные права 123 человек, в том числе - трудовые права 54 человек.

В частности, погашена задолженность по зарплате 34 сотрудникам ГККП «Сырым» на сумму 1 209 088 тенге. По актам прокурорского реагирования возвращено государству 3,464 миллиона тенге. По направлению борьбы с коррупцией проведено 4 проверки, выявлено 25 нарушений законности, наказаны 4 должностных лица.


Теги:

задолж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!