Казахстанские учителя просят министерство образования привлечь в учительские ряды больше мужчин

Фотография - Казахстанские учителя просят министерство образования привлечь в учительские ряды больше мужчин

Такую просьбу одного из преподавателей, обращаясь к главе МОН РК Жансеиту Туймебаеву, озвучила в среду на августовском совещании педагогических работников Астаны начальник городского департамента образования Асима БИМЕНДИНА.

109 0

Такую просьбу одного из преподавателей, обращаясь к главе МОН РК Жансеиту Туймебаеву, озвучила в среду на августовском совещании педагогических работников Астаны начальник городского департамента образования Асима Бимемндина.

“Устойчивая тенденция феминизации образования усиливается. Если пять лет назад число мужчин, работающих в школах города, составило 20%, то на сегодня составляет 15%”, – подчеркнула в письме педагог. По ее мнению, этот крен создает много проблем в воспитательной работе – особенно в работе с мальчиками. Преподаватель предполагает, что мужчины не идут в эту отрасль в основном из-за низкой зарплаты.  

"Но здесь возникает законный вопрос: почему же вы, дорогие мужчины, далеко не самую легкую работу возлагаете на плечи женщин за ту же зарплату? Я думаю, министерство образования и науки найдет возможность для привлечения мужчин в учительские ряды", – зачитала просьбу Бимендина.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!