Карагандинский целитель распял себя на кресте

Фотография - Карагандинский целитель распял себя на кресте

Карагандинский народный целитель привязал себя к кресту, повторяя образ распятия Христа, сообщила пресс-служба городского управления внутренних дел. 

216 0

Карагандинский народный целитель привязал себя к кресту, повторяя образ распятия Христа, сообщила пресс-служба городского управления внутренних дел, сообщает ИА Новости-Казахстан 


 По информации пресс-службы, мужчина висел на вершине террикона, находящегося на выезде из Караганды, на Т-образной балке в балахоне. На голове у него был терновый венец, руки и ноги распятого были привязаны веревками к брусьям. 


 Сидящий рядом с «крестом» человек объяснил, что таким образом народный целитель Дауир Шакиржан духовно совершенствуется. Он собирался провисеть двое суток без еды и воды, соблюдая обет молчания. Но его планы сорвали стражи порядка. Целителя отвезли в ближайший отдел полиции. В УВД сообщили журналистам, что вызовут на место врачей, которые оценят его состояние и адекватность.


«Мы сейчас ничего не можем сказать. Вы же видите, он четко и ясно отвечает на вопросы. Медики установят, он больной или действительно проводит над собой духовный эксперимент, - сообщила пресс-служба.


В УВД пояснили, что если медиками будет оказана вменяемость целителя, его привлекут к штрафу. «Это общественное место. Он должен был предупредить власти о своем мероприятии», - пояснил сотрудник управления.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!