Все лучшее для будущего поколения

Фотография - Все лучшее для будущего поколения

В Республиканской школе «Жас улан» имени Героя Советского Союза, Халык Каhарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова прозвучал первый звонок. Поздравил будущих защитников Отечества с Днем знаний заместитель Министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Нурлан Джуламанов. 

205 0

В Республиканской школе «Жас улан» имени Героя Советского Союза, Халык Каhарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова прозвучал первый звонок. Поздравил будущих защитников Отечества с Днем знаний заместитель Министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Нурлан Джуламанов. 

Напомним, что в соответствии с Уставом Школа является учебным заведением среднего общего образования с углубленным изучением государственного и иностранных языков, военных дисциплин и усиленной физической подготовкой. В Школе предусмотрено обучение 420 воспитанников. 

На сегодняшний день в Школе учатся воспитанники из 14 областей Республики Казахстан, городов Астана и Алматы. Воспитанники обучаются в Школе «Жас улан» с 5-го по 11-й класс. Школа оснащена современной учебно-материальной базой.  

В этом году в школу поступило 100 детей из них, в 5 класс более 60 человека, дополнительно на вакантные места 7-9 классы – свыше 35 человек. На 1 сентября 2010 года в Школе обучается 436 уланов. 

Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и Министр Обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков постоянно уделяют внимание совершенствованию материально-технической базы Школы, чтобы выпускники по объему и качеству полученных знаний могли конкурировать с выпускниками других школ, а по уровню подготовки соответствовать требованиям времени.  

В Школе внедрена и используется мультисервисная информационная образовательная среда «Интерактивная школа». Имеется 18 интерактивных классов, в учебном процессе используется 124 компьютера. Все кабинеты связаны в локальную сеть с выходом на сервис Школы и имеют доступ к Интернету. 

В 2007-2009 годах разработана и успешно внедрена в военных учебных заведениях Министерства обороны система интерактивного обучения с использованием современных инновационных технологий. Система получила название МИОС – Мультисервисная информационно-обучающая среда. 

По окончании торжественной линейки, где уланы получили напутственные слова и поздравления командиров, родных и близких, впервые была проведена презентация работы системы МИОС – единый интерактивный урок, с привлечением всех военных учебных заведений Министерства обороны Республики Казахстан.  

В ходе мероприятия была произведена трансляция обращения заместителя Министра обороны генерал-майора Нурлана Джуламанова к личному составу ВУЗов в режиме online. Он поздравил курсантов, кадетов и уланов с праздником и поставил задачи на 2010-2011 учебные годы. 

Следует отметить, что внедрение МИОС осуществлялось в несколько этапов, от «пилотного» проекта в 2007 году до полного запуска системы в ноябре 2009 году. С января 2010 года система вышла на проектную мощность и заработала в полноценном режиме. 

Целью внедрения в учебный процесс МИОС является повышение качества образования и приведение учебного процесса в военных учебных заведениях в соответствие с международными стандартами. Данная система, объединившая в единое информационное поле образовательные ресурсы ВУЗов, Казахстаном была внедрена впервые среди стран СНГ и позволила военным учебным заведениям страны по уровню оснащения информационно-вычислительными ресурсами вплотную приблизиться к вузам ведущих государств мира. 

В рамках построения системы был поставлен аппаратно-программный комплекс, представляющий собой специализированные интерактивные кабинеты и лаборатории по предназначению, оснащенные самой современной мультимедийной техникой и необходимым программным обеспечением (всего более 1500 наименований). 

Кроме того, было установлено 7 комплексов оцифровки литературы, позволяющих переводить имеющиеся печатные издания и аудио-видео материалы в цифровой формат. Все комплексы были замкнуты в единую информационную сеть с выходом в глобальную сеть Internet . 

Генерал-майор Нурлан Джуламанов подчеркнул, что МИОС, являясь по существу автоматизированной системой обучения и управления учебным процессом, позволил создать систему централизованного (дистанционного) контроля организации учебного процесса в военных учебных заведениях и анализа качества подготовки специалистов. 


Теги:

школа

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!