Масштаб заболеваемости туберкулезом в Павлодарской области снижается

Фотография - Масштаб заболеваемости туберкулезом в Павлодарской области снижается

За семь месяцев этого года в Лебяжинском районе, неблагополучном по заболеванию туберкулезом, выявлено всего четыре случая заражения палочкой Коха. Два – при обращении пациентов, еще два - при профосмотре с использованием передвижной флюорографической установки.  

352 0

За семь месяцев этого года в Лебяжинском районе, неблагополучном по заболеванию туберкулезом, выявлено всего четыре случая заражения палочкой Коха. Два – при обращении пациентов, еще два - при профосмотре с использованием передвижной флюорографической установки. За тот же период прошлого года заболело 10 сельчан. Смертность от туберкулеза в этом году не зарегистрирована. 


Снижение заболеваемости – итог профилактики и внимания исполнительной власти. Отдел занятости и социальных программ за пять месяцев оказал материальную помощь 39 туберкулезным больным, из них 16-ти на поддерживающей фазе лечения выплачены деньги на общую сумму 252,2 тыс. тенге. За шесть месяцев на реакцию Манту проверено 549 детей, план выполнен на 122 процента.


На оздоровление в детский противотуберкулезный санаторий и в группу села Акку направлено 50 детей, пятеро прошли оздоровительные процедуры в санатории «Шалдай».


С начала года в целом по области наблюдается снижение заболеваемости туберкулезом на 10,5 процента, сообщили в управлении здравоохранения. Смертность от этой инфекционной болезни в регионе снизилась на 18,8 процента.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!