В Алматы двухлетний мальчик утонул в придорожной яме с водой. Кто ответит за смерть ребенка? (фото)

Фотография - В Алматы двухлетний мальчик утонул в придорожной яме с водой. Кто ответит за смерть ребенка? (фото)

Вчера  в Жетысуском районе Алматы погиб двухлетний мальчик. Он упал в яму, оставленную рабочими депо «Метрострой». Работники учреждения даже не огородили опасный участок (причем яма была вырыта еще в апреле), углубление заполнилось водой, и малыш, вышедший на прогулку, утонул. 

242 0

Вчера  в Жетысуском районе Алматы  на углу улиц Дарвина- Белорусской  погиб двухлетний мальчик. Он упал в яму, оставленную рабочими депо «Метрострой». Работники учреждения даже не огородили опасный участок (причем яма была вырыта еще в апреле), углубление заполнилось водой, и малыш, вышедший на прогулку, утонул.

Когда спустя какое-то время мать вышла во двор дома, ребенка не было. Ей удалось его найти, и она кинулась его спасать. Однако уже по дороге в больницу малыш не подавал признаков жизни. Впоследствии врачи засвидетельствовали смерть ребенка.

Местные жители давно обращались с просьбами закопать или закрыть яму, но предприятие этого так и не сделало. После демонтажа водопроводных труб глубокая яма осталась не закопана, ничем не ограждена и заполнена водой.

Пытаясь разобраться в ситуации, мы пошли за объяснениями к руководству депо « Метрострой», однако служба охраны отказала нам в доступе на территорию организации, мотивируя это тем, что начальства нет на месте.

За комментариями мы решили обратиться к сотрудникам УВД Жетысуйского района, но участковый полицейский оставил в дверях записку о том, что он вернется через 20 минут. Естественно, ни через 20 минут, ни через час в управлении он так и не появился.

Вернувшись на место происшествия, мы обнаружили двух мужчин. Один из них при виде фотоаппарата принялся убегать, настигнуть его нам так и не удалось. Позже выяснилось, что он является одним из управленцев организации.

Кто ответит за смерть ребенка? Что это – трагическая случайность или халатность сотрудников депо «Метрострой»? Будет ли возбуждено следственными органами уголовное дело по части первой статьи 101 УК РК (причинение смерти по неосторожности)? Или это, как в большинстве случаев, забудется, и виновный в этой ситуации так и не понесет соответствующего наказания? Время покажет. Today.kz будет следить за дальнейшим ходом событий.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!