Полиэтилен – идеальная среда для кишечной палочки

Фотография - Полиэтилен – идеальная среда для кишечной палочки

В последние годы полиэтиленовые пакеты практически в каждой семье используются для хранения или переноски продуктов. А между тем, по заявлению врача-эпидемиолога Леонида Грачева, на пакетах из полиэтилена находиться белее 50 различных разновидностей бактерий и микробов, среди которых кишечная палочка – одна из опаснейших бактерий для здоровья человека.  

178 0

В последние годы полиэтиленовые пакеты практически в каждой семье используются для хранения или переноски продуктов. А между тем, по заявлению врача-эпидемиолога Леонида Грачева, на пакетах из полиэтилена находиться белее 50 различных разновидностей бактерий и микробов, среди которых кишечная палочка – одна из опаснейших бактерий для здоровья человека. Именно она ежегодно является причиной большинства пищевых отравлений.


Размножаются бактерии в полиэтилене очень активно при любом повышении температуры. Она находятся как на мясных продуктах, хранящихся в пакетах, так и на их стенках. Известные возбудители воспаления слизистой оболочки – дрожжевые бактерии – через хлеб попадают на полиэтиленовые кульки.


Основная проблема – долговечность полиэтилена, срок его разложения составляет около 60 лет. Поэтому, чтобы не загрязнять окружающую среду постоянно выкидываемыми использованными полиэтиленовыми пакетами, следует их дезинфицировать с помощью мытья мылом и сушки на солнце. Безусловно, наиболее безопасный для здоровья и экологии выход – переход на сумки из джута или льна. Такие ткани не только убивают бактерии, но и удобны в использовании.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!