Казахстанцы причину семейных скандалов видят в злоупотреблении спиртными напитками

Фотография - Казахстанцы причину семейных скандалов видят в злоупотреблении спиртными напитками

МВД Казахстана проводит работу по исследованию проблем бытового насилия, сообщает в пятницу Комитет административной полиции правоохранительного ведомства. 

191 0

МВД Казахстана проводит работу по исследованию проблем бытового насилия, сообщает в пятницу Комитет административной полиции правоохранительного ведомства.

«В текущем году по разработанной МВД методике анкетированы женщины в различных регионах республики на предмет изучения уровня, форм, способов насилия, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений», - отмечается в сообщении.

Всего опрошено свыше 30 тыс. респондентов, в том числе женщины и дети, обратившиеся за помощью или консультацией в подразделения по защите женщин от насилия или кризисные центры, лица, состоящие на учете в ОВД в качестве семейных дебоширов, дети, родители которых лишены родительских прав.

Согласно результатам опроса, 24,7% респондентов считают, что причинами совершения насилия являются ревность, 23,7 % - алкоголизм, 7% - разные разногласия, 33,8% - имущественные споры, 10,3% - вмешательство иных лиц в семейную жизнь. Также 83,1% респондентов заявили, что семейные скандалы возникают из-за злоупотребления спиртными напитками.

«Полученные результаты показали, что одним из факторов, способствующих бытовому насилию, является семейное неблагополучие, предпосылками которого являются сложные материально-бытовые условия жизни семьи, плохое состояние здоровья родителей», - считают в ведомстве.

Как отмечает МВД, исследование позволило получить информацию о насилии в отношении не только женщин, но и детей, мужчин, престарелых родителей и других членов семьи.

Результаты опросов также способствовали выработке новых форм и методов предупреждения и пресечения насилия в сфере семейно-бытовых отношений, а также рекомендации для сотрудников органов внутренних дел по его профилактике.

Исследование проводилось инспекторами подразделений по организации деятельности ОВД по защите женщин от насилия органов внутренних дел совместно с научно-исследовательским институтом Академии МВД. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!