Казахстанский военный выиграл чемпионат Азии по армрестлингу

Фотография - Казахстанский военный выиграл чемпионат Азии по армрестлингу

В начале сентября в одну из воинских частей регионального командования «Юг» прибыл из командировки рядовой контрактной службы Александр Балашов.  

243 0

В начале сентября в одну из воинских частей регионального командования «Юг» прибыл из командировки рядовой контрактной службы Александр Балашов. 

Военнослужащий казахстанской Армии принимал участие в составе сборной Казахстана на чемпионате Азии по армрестлингу, который проходил в г.Гувахами в Индии, где добился очень высокого результата – занял первое место, тем самым 26-летний чемпион завоевал путевку на чемпионат мира в Лас-Вегас.

Александр - коренной житель Тараза, закончил среднюю школу № 43. Именно в эти годы он серьезно занялся спортом – футболом, затем каратэ, бодибилдингом и, наконец, армрестлингом.

Родители Александра – Галина Петровна и Юрий Максимович с пониманием отнеслись к спортивным увлечениям сына. И уже на чемпионате Казахстана в 2004 году он стал обладателем бронзовой медали среди взрослых профессионалов.

Послужной список спортсмена на сегодняшний день выглядит так, на чемпионатах Азии – 2005 год первое место в Ташкенте; 2006 год – второе место в Душанбе; 2007 год – первое место в Алматы; 2009 год – второе место в Ташкенте; 2010 год – вновь чемпион Азии.

На чемпионатах мира также есть свои высоты – в 2008 году в Колледо-Келлоун, уступив в упорной борьбе спортсменам из России и Словакии, Александр стал бронзовым призером; в 2009 году в г.Портомарино  в Италии занял четвертое место.

На предстоящем чемпионате мира наш спортсмен не собирается останавливаться на достигнутых результатах и настраивается на борьбу с опытными соперниками. Командование части и РгК «Юг» всемерно поддерживает Александра – ведь развитие спорта для военнослужащих является одним из направлений служебной деятельности. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!