Жительницу Алматы похоронили заживо

Фотография - Жительницу Алматы похоронили заживо

Жительница Алматы испытала настоящий шок. Девушка пришла менять удостоверение личности, а ей заявили, что уже несколько лет она официально мертва.   

197 0

Жительница Алматы испытала настоящий шок. Девушка пришла менять удостоверение личности, а ей заявили, что уже несколько лет она официально мертва. 


Гульбану Аюпова спешит в Центр обслуживания населения, доказывать, что она жива. Девушка и представить не могла, что официально ее уже шесть лет считают умершей. Об этом она узнала месяц назад, когда потеряла удостоверение личности. Специалист департамента юстиции, проверив по базе данных, сообщил, что бы восстановить документы, ей необходима справка о том, что в списке мертвых ее нет.


- С 2006 года я здесь прописана была, в Бостандыкском районе. Я получила удостоверение без всяких проблем. Получилось так, что я в 2004 году умерла. А теперь, когда второй раз пришла получить удостоверение, мне уже не дают. Якобы я в списке умерших, - говорит Гульбану Аюпова.


В управлении юстиции разводят руками. Каким образом живой человек оказался  причислен к мертвым душам, здесь ответить затрудняются. За закрытыми дверями Гульбану долго выясняет, кто так жестоко пошутил над ней. Здесь обещают воскресить ее из мертвых в короткие сроки.


- Кто не ошибается? Может кто-то и ошибся. Нашей вины здесь нет. У нас это первый случай такой. Это Алматинская область, Раимбекский район отправил такую недостоверную информацию на завод, где изготовляют документы, о том, что 2004 года 9 сентября она умерла, - заявила главный специалист управления юстиции Майра Султанкызы.


Сколько еще живых среди мертвых в Казахстане, пока не известно. И что произошло на самом деле: сбой в компьютерной программе или злая шутка? Теперь для Гульбану это не важно, главное, доказать, что она живой человек!

 


Теги:

похороны

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!