Полицейские Алматы контролируют соблюдение правил обращения с психотропными, ядовитыми веществами и прекурсорами

Фотография - Полицейские Алматы контролируют соблюдение правил обращения с психотропными, ядовитыми веществами и прекурсорами

Отметим, что в период проведения ОПМ «Допинг» под пристальными вниманием борцов с наркобизнесом находятся аптеки, медицинские учреждения, лаборатории .

95 0

Отметим, что в период проведения ОПМ «Допинг» под пристальными вниманием борцов с наркобизнесом находятся аптеки, медицинские учреждения, лаборатории и другие юридические лица, имеющие лицензии на право обращения с наркотическими средствами, психотропными и ядовитыми веществами, а также прекурсорами.

В частности, во время локальных проверок оперативники обращали внимание на строгое соблюдение законности, выявление фактов нарушений в учете, хранении, использовании и отпуске наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и ядовитых веществ на предприятиях, в лабораториях, медицинских учреждениях и других хозяйствующих субъектах, а также их утечки.

«Согласно предписанию, осуществлены проверки хозяйствующих субъектов по условиям хранения, учета наркотических лекарственных средств и прекурсоров. В частности, за два дня нами было проверены лечебно–профилактические учреждения, промышленные предприятия и складские помещения. Так, в одном из родильных домов был выявлен факт нарушения правил обращения с психотропными веществами. Провизор данного медицинского учреждения привлечена к ответственности», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов. 

Точнее, в кабинете старшей медсестры отделения новорожденных было обнаружено 20 упаковок психотропного вещества «Фенобарбитал», хранение и учет которого осуществлялись с грубым нарушением действующего законодательства. «К сожалению, аналогичные факты не единичны. Считаю, что должностные лица должны более ответственно подходить к вопросу учета и хранения прекурсоров, психотропных и ядовитых веществ. В данном случае провизор этого роддома привлечена к уголовной ответственности. В качестве меры пресечения суд избрал подписку о невыезде. Напомню, что ОПМ «Допинг» проводится с целью выявления и пресечения каналов поставки наркотиков в страну, а также выявление и пресечение каналов утечки подконтрольных наркотических средств, психотропных, ядовитых веществ и прекурсоров», - подытожил майор Лоскутов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!