Куда уходят деньги молодоженов?

Фотография - Куда уходят деньги молодоженов?

Сегодня в Алматы на заседании Общественного совета по борьбе с коррупцией заслушана информация заместителя начальника департамента юстиции Алматы Динмухамеда Адайбая о работе по противодействию коррупции в этом ведомстве и его структурных подразделениях. В частности, участники заседании подняли вопрос о высоких ценах за церемонию регистрации брака в центральном Дворце бракосочетаний.

194 0

Сегодня в Алматы на заседании Общественного совета по борьбе с коррупцией заслушана информация заместителя начальника департамента юстиции Алматы Динмухамеда Адайбая о работе по противодействию коррупции в этом ведомстве и его структурных подразделениях.

В частности, участники заседании подняли вопрос о высоких ценах за церемонию регистрации брака в центральном Дворце бракосочетаний.

Эта церемония обходится молодоженам в 88 000 тенге. При этом, как отметил Д. Адайбай, государственная пошлина составляет 1 400 тенге. Именно эта сумма с каждой регистрации брака поступает в городской департамент юстиции. По его словам, вся остальная сумма поступает в РГП «Жас Отау», который создан при акимате Алматы.

По общему согласованию участников совещания решено отправить письмо на имя акима Алматы Ахметжана Есимова с просьбой разобраться в этом вопросе.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!