Младенческая смертность снизилась в РК в 2010 году на 1,4 %

Фотография - Младенческая смертность снизилась в РК в 2010 году на 1,4 %

Младенческая смертность в Казахстане в первые восемь месяцев 2010 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,4 %, сообщила в пятницу вице-министр здравоохранения республики Салидат Каирбекова, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

191 0

Младенческая смертность в Казахстане в первые восемь месяцев 2010 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,4 %, сообщила в пятницу вице-министр здравоохранения республики Салидат Каирбекова, сообщает ИА Новости-Казахстан


«Показатель младенческой смертности в республике по итогам 8 месяцев 2010 года составил 17,3 на 1000 родившихся живыми.


 В сравнении с аналогичным периодом 2009 года отмечается уменьшение показателя младенческой смертности на 1,4% - в 2009 году было 18,7», - сказала Каирбекова в ходе online-конференции.


Она также отметила повышение ожидаемой продолжительности жизни населения в стране в прошлом году до 68,6 лет с 67,1 в 2008 году. При этом, по данным вице-министра, ожидаемая продолжительность жизни казахстанских мужчин увеличилась в прошлом году на 1,7 года, а женщин - на 1,1 года.


Тем не менее, разница в разрыве продолжительности жизни мужчин и женщин по-прежнему превышает естественное различие в 5 лет и составляет 9,9 лет, на которые женщины в среднем живут дольше мужчин.


«Половая диспропорция сложилась по причине высокой смертности мужчин по сравнению с женщинами: у мужчин, наверное, большая смертность связана с социальными причинами, где преобладают суициды, травматизм, смертность, обусловленная табакокурением, употреблением алкоголя, инсульт, инфаркты, нервные расстройства, депрессии», - уточнила Каирбекова.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!