Критикуешь с экрана? Получи иск в суд!

Фотография - Критикуешь с экрана? Получи иск в суд!

Прямой эфир с повесткой в суд: в Ауэзовском районном суде Алматы началось судебное разбирательство по иску Казахстанского авторского общества к телекомпании “Тан”.  

127 0

Прямой эфир с повесткой в суд: в Ауэзовском районном суде Алматы началось судебное разбирательство по иску Казахстанского авторского общества к телекомпании “Тан”. Во время интервью в прямом эфире ведущий Сергей Щербаков и поэт-песенник Темирлан Тулегенов обсуждали непрозрачность финансовой деятельности организации. Некоторые фразы из их диалога обидели руководство авторского общества. Свое достоинство они оценили в шестьдесят восемь тысяч долларов. 


В пятницу на первом рассмотрении дела по существу выяснилось, что авторское общество уже два года как не выплачивает гонораров и не ведет диалога с исполнителями, чьи интересы представляет. Об этом поведал поп-исполнитель Медеу Арынбаев. Впрочем, артист признался, деньги небольшие, он и сам потерял к ним интерес.

Представитель телекомпании настроен оптимистично. Уверен, процесс удастся выиграть. Следующее заседание назначено на 27 сентября. К этому дню суд обязал истца представить финансовые документы, доказывающие факт распределения доходов между артистами. А журналистов ждет филологическая экспертиза. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!