Казахстанские диабетики просят правительство вернуть прежнюю систему закупа инсулина

Фотография - Казахстанские диабетики просят правительство вернуть прежнюю систему закупа инсулина

Казахстанская диабетическая ассоциация требует внести изменения в постановление правительства, чтобы расширить спектр закупаемого государством инсулина.  

144 0

Казахстанская диабетическая ассоциация требует внести изменения в постановление правительства, чтобы расширить спектр закупаемого государством инсулина, сообщает ИА Новости-Казахстан


По данным общественной организации, в феврале текущего года правительством республики было принято постановление, согласно которому при проведении тендера на закуп инсулина по каждому лоту лекарственной продукции предписывается один поставщик, который, как правило, поставляет один вид этого препарата. Это означает, что вместо ранее используемых инсулинов трёх производителей будет закуплен только один.


«Если на 2011 год и последующие годы будет закупаться инсулин только одного производителя, то как быть тем пациентам, кому этот инсулин не подходит?», - говорится в сообщении, распространенном в среду.


В сообщении отмечается, что каждому больному сахарным диабетом, получающему лечение инсулином, требуется подобрать определенный вид инсулина, и до настоящего времени у врачей был выбор из препарата, производимого различными фармкомпаниями.


«Существуют редкие медицинские показания для перевода пациента на другой инсулин. При переходе с одного инсулина на другой существует риск развития гипогликемии, опасного для жизни состояния, поэтому переход рекомендуется проводить в стационаре, ведь могут возникнуть осложнения, угрожающие жизни пациента», - предупреждают диабетики.

 


Теги:

инсулин

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!